Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,83 9,73 0,00 80,00 Каша ячневая вязкая с маслом 168 150/5 6,87 8,00 27,02 1,60 208,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 10 40 1,19 2,08 2,50 4,40 33,44 57 200/5 3,28 4,80 11,53 9,06 102,67 288 120 9,78 9,85 8,96 0,53 164,00 Макаронные изделия отварные 317 120 4,41 3,61 21,16 - 134,76 Кисель из сока натурального 382 150 0,43 0,05 22,65 0,82 92,70 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 - 20 1,50 1,96 14,88 - 83,40 Огурец соленый 70 50 0,40 0,05 0,85 1,75 5,00 Рыба, запечёная с морковью 253 90 9,90 4,37 3,80 1,40 94,50 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Первая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Полдник: Бутерброд с маслом Салат из горошка зеленого консервированного Борщ с картофелем и свежей капустой со сметаной Фрикадельки мясные в сметанном соусе с луком Кефир Печенье Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи 55,44 49,38 212,94 48,64 1521,97 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с сыром 3 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 Омлет натуральный 215 100 9,40 16,83 1,89 0,19 196,25 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Груши свежие 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Икра овощная 55 40 0,52 1,65 2,86 1,75 28,40 Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне 82 200 3,04 3,26 13,93 7,58 97,25 Суфле куриное 310 55 9,88 10,40 1,84 0,02 140,00 Пюре из овощей 330 120 2,87 3,52 13,25 21,50 96,12 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Ряженка 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 Булочка "Домашняя" 469 50 3,64 6,26 26,96 - 178,00 Салат из соленых огурцов с луком 19 40 0,34 2,04 1,04 2,22 23,92 Пудинг рыбный запечённый 269 110 12,94 6,74 9,63 0,31 151,00 Рагу из овощей с маслом 137 100 1,62 8,68 9,13 5,53 121,00 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Первая неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Хлеб ржаной Полдник: Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи 61,84 74,00 189,93 59,64 1 673,79 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша манная вязкая с сахаром 168 150/5 6,93 4,27 33,55 1,60 201,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из свеклы с сыром 31 40 1,88 3,80 2,85 3,28 53,12 Суп из овощей на мясном бульоне 99 200 1,99 4 8,13 8,58 82,35 Запеканка картофельная с мясом с соусом сметанным 291 120/15 9,12 7,34 21,31 2,86 188,12 Компот из свежих яблок 372 150 0,12 0,12 17,91 1,29 73,20 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85 - 15 0,51 3,39 7,63 - 63 44 40 0,42 2,06 3,65 2,30 34,84 230 100/5/10 15,58 10,88 20,99 0,29 243,90 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 50,4 46,58 191,07 34,35 1395,23 Наименование блюда Первая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое Конфеты шоколадные Ужин: Салат из моркови с яблоками и черносливом Вареники ленивые с маслом и молоком сгущенным Чай с сахаром Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с маслом 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Суп молочный с вермишелью 93 200 5,75 5,21 18,84 0,91 145,20 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Бананы свежие 368 120 1,80 0,60 25,20 12,00 114,00 Винегрет овощной с луком репчатым 45 40 0,55 2,47 3,38 4,10 37,92 Суп с рыбными консервами 87 200 6,88 6,73 11,46 7,29 133,80 Печень, тушеная в соусе 261 80 2,18 7,01 3,05 23,09 127,2 Картофель отварной 318 120 2,29 3,45 18,41 16,80 113,88 Кисель из кураги 380 150 0,67 0,05 21,44 0,37 88,80 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 483 50 6,54 3,03 24,79 0,09 152,67 20 40 0,56 2,03 3,61 12,98 34,96 255 60/15 8,23 3,57 6,87 0,27 92,12 315 60 1,46 2,15 14,68 - 83,88 - 40 0,54 2,82 3,55 3,31 41,76 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 Наименование блюда Первая неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Полдник: Ацидофилин Булочка "Творожная" Ужин: Салат из белокочанной капусты с морковью Котлеты или биточки рыбные, запечённые с соусом сметанным Рис отварной Икра кабачковая (промышл. произв.) Чай с сахаром Хлеб пшеничный - 20 Итого за день: Прием пищи 1,58 0,20 9,66 - 47,00 51,75 47,16 221,31 83,41 1564,09 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром 168 150/5 7,58 4,53 35,82 1,56 213,80 Чай с медом 392 150/12 0,14 0,01 9,62 0,02 39,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из кукурузы консервированной 12 40 1,15 2,47 3,22 3,72 39,72 Суп картофельный с горохом лущеным 81 200 4,39 4,22 13,06 4,65 107,80 Котлета рубленая из говядины 282 60 9,33 6,93 9,42 0,09 137,25 Рагу из овощей с маслом 137 100/5 1,66 8,66 9,11 5,21 121,00 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85 - 20 0,16 0,02 15,96 - 65,20 Салат из яблок с черносливом 30 40 0,38 0,18 11,64 2,92 49,72 Сырники из творога с молоком сгущенным 231 100/10 19,44 12,69 17,08 0,35 259,90 Наименование блюда Первая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Полдник Молоко кипяченое : Зефир Ужин: Какао с молоком 397 150 Итого за день: Прием пищи 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 59,18 51,16 216,15 33,17 1564,04 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с сахаром 168 150/5 7,64 6,24 31,28 1,60 210,65 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Яблоки свежие 368 120 0,48 0,48 11,76 12,00 52,80 Огурец соленый Суп лапша домашняя на курином бульоне 70 50 0,40 0,05 0,85 1,75 5,00 86 200/20 2,91 4,06 10,82 0,85 91,54 Котлеты рубленые из бройлер-цыплят 305 60 9,69 8,89 10,10 0,55 159,00 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Кисель из слив 378 150 0,11 0,05 20,46 0,92 82,65 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 Крендель сахарный 460 50 3,54 6,57 27,87 - 185,00 Салат из картофеля с зеленым горошком 25 40 0,79 2,10 3,91 6,26 37,68 Суфле из рыбы 268 60 9,54 5,31 2,44 0,11 96,00 Капуста белокочанная тушеная 336 120 2,22 3,87 8,63 12,31 78,24 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 Наименование блюда Вторая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Полдник: Кефир Ужин: Хлеб пшеничный - 20 Итого за день: Прием пищи 1,58 0,20 9,66 - 47,00 54,26 52,08 211,29 54,54 1533,26 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 Каша рисовая вязкая с сахаром 168 150/5 5,91 4,51 35,00 1,60 203,65 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 2-й завтрак: Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Обед: Салат из свеклы 33 40 0,57 2,44 3,34 3,80 37,56 Солянка из мяса птицы со сметаной 158 200/5 11,74 9,46 3,88 5,53 148,35 Голубцы ленивые 298 120 10,61 6,81 15,04 15,03 164,00 Соус сметанный 354 15 0,21 0,75 0,88 0,01 11,12 Компот из апельсинов свежих 374 150 0,34 0,08 25,49 9,68 103,95 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 - 15 0,51 3,39 7,63 - 63 Икра овощная 55 40 0,52 1,65 2,86 1,75 28,40 Шницель рыбный натуральный 258 60 8,98 2,68 5,84 1,83 83,00 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 Наименование блюда Вторая неделя. Вторник. Завтрак: Бутерброд с сыром Полдник: Ряженка Конфеты шоколадные Ужин: Хлеб пшеничный - 20 Итого за день: Прием пищи 1,58 0,20 9,66 - 47,00 59,36 49,33 199,74 66,38 1481,73 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с маслом 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Суп молочный с вермишелью 93 200 5,75 5,21 18,84 0,91 145,20 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Наименование блюда Вторая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Мандарины свежие - 120 0,96 0,24 9,00 45,60 45,60 Обед: Помидор соленый 70 50 0,56 0,05 1,75 5,25 10,00 Борщ с картофелем и свежей капустой со сметаной Фрикадельки мясные в сметанном соусе с луком Каша гречневая рассыпчатая с маслом 57 200/5 3,28 4,8 11,53 9,06 102,67 288 120 9,78 9,85 8,96 0,53 164,00 165 120/5 7,07 4,06 31,84 - 192,00 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Булочка "Дорожная" 470 50 3,33 6,98 26,07 - 180,67 Салат фруктовый с сиропом 43 40 0,21 0,13 6,98 24,48 30,00 Пудинг из творога, запеченный с молоком сгущенным 235 100/15 16,25 10,79 32,9 0,34 294,15 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ацидофилин Ужин: Итого за день: Прием пищи 61,05 50,69 227,40 88,89 1618,94 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша пшенная вязкая с сахаром 168 150/5 7,77 5,32 35,20 1,56 218,80 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из кукурузы консервированной 12 40 1,15 2,47 3,22 3,72 39,72 Рассольник на мясном бульоне со сметаной 74 200/5 2,38 3,13 10,45 5,53 79,55 Пудинг из говядины 290 60 14,45 5,71 0,69 0,12 112,00 Картофель в молоке 319 120 2,81 2,98 15,79 12,93 101,28 Компот из свежих груш 372 150 0,12 0,09 18,06 0,65 73,50 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85 - 15 - - 11,9 - 48 Винегрет овощной с луком репчатым 45 40 0,55 2,47 3,38 4,10 37,92 Шницель рубленый 282 80 12,44 9,24 12,56 0,12 183,00 Капуста белокочанная тушеная 336 120 2,22 3,87 8,63 12,31 78,24 Наименование блюда Вторая неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое Мармелад желейный Ужин: Чай с сахаром 392 Хлеб пшеничный 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 59,63 46,53 205,27 55,4 1480,91 Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша гречневая вязкая с сахаром 168 150/5 8,17 5,32 31,70 1,56 206,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Груши свежие 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из горошка зеленого консервированного 10 40 1,19 2,08 2,50 4,40 33,44 Суп картофельный с клецками мучными 85 200/20 1,68 2,69 9,71 4,60 69,80 Котлета рубленая из говядины 282 80 12,44 9,24 12,56 0,12 183,00 Картофель отварной 125 60 1,25 3,83 9,70 8,82 78,00 Икра свекольная 54 60 1,41 2,76 7,40 4,03 60,06 Кисель из вишни 378 150 0,11 0,03 20,61 1,37 83,10 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 Булочка с орехами 468 50 3,82 4,92 26,86 0,02 168,00 Салат из моркови с яблоками и курагой 39 40 0,52 2,05 4,38 1,97 38,04 Наименование блюда Вторая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Полдник: Кефир Ужин: Запеканка из творога с манной крупой 237 100 17,54 12,05 17,15 0,24 247,00 Соус молочный (сладкий) 351 30 0,58 1,36 3,98 0,10 30,45 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 62,81 57,08 232,38 46,38 1697,79 Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша манная вязкая с сахаром 168 150/5 6,93 4,27 33,55 1,60 201,80 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 150 2,15 1,46 15,50 0,28 84,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из белокочанной и морской капусты 49 40 0,74 2,03 3,96 16,78 37,12 Суп из овощей на курином бульоне 99 200 1,99 4 8,13 8,58 82,35 Суфле из бройлер-цыпленка с рисом 311 55 8,93 7,83 2,52 0,00 116,00 Пюре картофельное с морковью 322 120 2,29 3,70 14,42 12,60 100,08 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 - 20 1,50 1,96 14,88 - 83,40 Салат из картофеля с помидорами 24 40 0,68 2,13 4,57 9,60 40,16 Котлеты или биточки рыбные, запечённые с соусом сметанным 255 75 10,64 3,76 7,67 0,34 107,00 Наименование блюда Третья неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ряженка Печенье Ужин: Свекла тушеная в сметанном соусе 340 120 1,99 3,97 12,20 1,37 92,52 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 51,03 43,72 211,03 63,02 1452,08 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с сыром 3 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 Омлет натуральный 215 100 9,40 16,83 1,89 0,19 196,25 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Бананы свежие 368 120 1,80 0,60 25,20 12,00 114,00 Салат из свеклы с сыром 31 40 1,88 3,80 2,85 3,28 53,12 Суп картофельный с вермишелью 82 200 2,15 2,27 13,71 6,60 83,80 Котлеты рубленные мясные, запеченные с молочным соусом 281 60 7,32 8,15 6,31 0,17 128,00 Капуста белокочанная тушеная 336 120 2,22 3,87 8,63 12,31 78,24 Компот из яблок и слив 373 150 0,18 0,11 20,87 1,29 85,20 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Булочка "Домашняя" 469 50 3,64 6,26 26,96 - 178,00 Салат из соленых огурцов с луком 19 40 0,34 2,04 1,04 2,22 23,92 Наименование блюда Третья неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Полдник: Ацидофилин Ужин: Пудинг рыбный запечённый 269 110 12,94 6,74 9,63 0,31 151,00 Рагу из овощей с маслом 137 100/5 1,62 8,68 9,13 5,53 121,00 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 60,92 71,24 194,58 46,39 1665,43 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с маслом 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Суп молочный с вермишелью 93 200 5,75 5,21 18,84 0,91 145,20 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Помидор соленый 70 50 0,56 0,05 1,75 5,25 10,00 Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 56 200/5 3,12 4,74 10,09 9,26 95,67 Суфле из отварного мяса с рисом 279 60 11,60 8,94 13,07 - 179,00 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Компот из мандаринов свежих 374 150 0,30 0,08 25,27 6,13 102,90 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85 - 15 0,51 3,39 7,63 - 63 Наименование блюда Третья неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое Конфеты шоколадные Ужин: Салат из яблок с черносливом 30 40 0,38 0,18 11,64 2,92 49,72 Запеканка морковная с творогом с соусом молочным сладким 154 100/30 10,74 9,99 20,65 1,46 215,75 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 49,57 47,47 201,02 54,82 1432,94 Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша ячневая вязкая с сахаром 168 150/5 6,87 8,00 27,02 1,60 208,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Яблоки свежие 368 120 0,48 0,48 11,76 12,00 52,80 Салат из белокочанной капусты с морковью 20 40 0,56 2,03 3,61 12,98 34,96 Рассольник домашний на курином бульоне со сметаной 75 200/5 2,47 4,57 12,78 9,75 102,29 Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров 305 60 9,69 8,89 10,10 0,55 159,00 Картофель отварной 318 120 2,29 3,45 18,41 16,80 113,88 Кисель из кураги 380 150 0,67 0,05 21,44 0,37 88,80 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 410 50 6,15 3,65 19,45 0,03 134,67 Наименование блюда Третья неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Кефир Ватрушка творожная Ужин: Икра овощная 55 40 0,52 1,65 2,86 1,75 28,40 Суфле из рыбы 268 60 9,54 5,31 2,44 0,11 96,00 Макаронные изделия отварные 317 120 4,41 3,61 21,16 - 134,76 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 57,83 51,98 217,17 59,39 1572,26 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 Каша рисовая вязкая с сахаром 168 150/5 5,91 4,51 35,00 1,60 203,65 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 - 120 0,96 0,24 9,00 45,60 45,60 10 40 1,19 2,08 2,50 4,40 33,44 67 200 3,08 4,28 7,93 15,57 82,52 291 120/15 9,12 7,34 21,31 2,86 188,12 374 150 0,34 0,08 25,49 9,68 103,95 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 Наименование блюда Третья неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Бутерброд с сыром Мандарины свежие Обед: Салат из горошка зеленого консервированного Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне Запеканка картофельная с мясом с соусом сметанным Компот из апельсинов свежих Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ряженка 401 Зефир Ужин: - 20 0,16 0,02 15,96 - 65,20 Салат из моркови с яблоками 38 40 0,43 0,07 3,45 2,50 16,16 Сырники из творога с молоком сгущенным 231 100/10 19,44 12,69 17,08 0,35 259,9 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 59,99 47,87 218,14 96,57 1548,44 Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Омлет с сыром 216 100 11,33 15,21 1,66 0,21 188,69 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 150 2,15 1,46 15,50 0,28 84,00 2-й завтрак: Груши свежие Сок фруктовый 368 399 120 150 0,48 1,05 0,36 0,30 12,36 17,10 6,00 11,10 55,20 75,00 Обед: Огурец соленый 70 50 0,40 0,05 0,85 1,75 5,00 Борщ с картофелем и свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 57 200/5 3,41 5,30 11,71 9,08 108,62 Бефстроганов из отварного мяса 278 120 20,68 16,57 4,38 0,01 249,00 Каша перловая рассыпчатая 313 120 3,57 3,47 25,35 - 146,88 Компот из свежей вишни 372 150 0,24 0,06 18,15 1,94 74,10 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Наименование блюда Четвертая неделя. Понедельник. Завтрак: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ацидофилин 401 Ужин: Булочка "Российская" 474 50 3,51 4,00 27,75 0,01 160,83 Салат из кукурузы консервированной 12 40 1,15 2,47 3,22 3,72 39,72 Тефтели рыбные тушёные с соусом сметанным 261 80/15 10,07 4,22 11,55 0,39 124,12 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 72,48 63,35 221,44 51,64 1749,86 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 Каша пшенная вязкая с сахаром 168 150/5 7,77 5,32 35,20 1,56 218,80 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Винегрет овощной с луком репчатым 45 40 0,55 2,47 3,38 4,10 37,92 Рассольник домашний со сметаной 75 200/5 1,8 4,57 12,02 9,48 96,55 Запеканка из печени с рисом 294 150 18,80 8,15 21,39 8,72 234,12 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85 469 50 3,64 6,26 26,96 - 178,00 Наименование блюда Четвертая неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с сыром Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое Булочка "Домашняя" Ужин: Салат из свеклы 33 40 0,57 2,44 3,34 3,80 37,56 Котлеты или биточки рыбные, запечённые с соусом сметанным 255 80 10,64 3,76 7,67 0,34 107,00 Картофель, тушенный в соусе 133 100 2,14 5,93 15,53 7/,28 124,00 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 64,30 53,30 231,71 42,73 1663,60 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Наименование блюда № рецептуры Выход блюда Пищевая ценность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Четвертая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Суп молочный с вермишелью 93 200 5,75 5,21 18,84 0,91 145,20 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 150 2,15 1,46 15,50 0,28 84,00 Бананы свежие 368 120 1,80 0,60 25,20 12,00 114,00 Салат из соленых огурцов с луком 19 40 0,34 2,04 1,04 2,22 23,92 Щи из свежей капусты с картофелем 67 200 1,39 3,91 6,79 14,77 67,80 Тефтели мясные 286 120 8,87 9,83 11,71 0,85 171,00 Картофель отварной 318 120 2,29 3,45 18,41 16,80 113,88 Кисель из брусники 378 150 0,09 0,08 20,26 1,37 82,05 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Кефир Ужин: 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 Булочка "Дорожная" 470 50 3,33 6,98 26,07 0,00 180,67 Салат из моркови с медом 41 40 0,52 0,04 4,25 1,92 19,40 Пудинг из творога запеченный с соусом молочным сладким 235 100\30 15,14 10,76 24,33 0,19 255,00 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 54,51 54,77 222,46 53,55 1605,82 Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром 168 150/5 7,58 4,53 35,82 1,56 213,80 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из белокочанной и морской капусты 21 40 0,64 1,66 2,28 13,20 26,60 Суп картофельный с фасолью на курином бульоне 81 200 5,58 4,6 13,9 5,35 119,48 Плов из бройлер-цыпленка 304 160 15,12 12,76 26,76 0,41 282,00 Компот из свежих груш 372 150 0,12 0,09 18,06 0,65 73,50 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Четвертая неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ряженка 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 - 15 - - 11,9 - 48 Помидор соленый 70 50 0,56 0,05 1,75 5,25 10,00 Фрикадельки рыбные запечённые с молочным соусом 264 75 8,80 4,36 5,83 0,15 98,00 Рис отварной 315 60 1,46 2,15 14,68 - 83,88 Икра овощная 55 60 0,78 2,48 4,29 2,62 42,60 Чай с медом 392 150/12 0,14 0,01 9,62 0,02 39,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 56,25 43,6 222,01 41,95 1508,76 Мармелад желейный Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с сахаром 168 150/5 7,64 6,24 31,28 1,60 210,65 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Яблоки свежие 368 120 0,48 0,48 11,76 12,00 52,80 Салат из свеклы с сыром и чесноком 50 40 1,87 3,75 2,87 2,31 52,76 Рассольник на мясном бульоне со сметаной 73 200/15 3,15 5,4 11,91 6,83 109,1 Жаркое по-домашнему 276 170 20,80 5,33 18,50 7,26 205,00 Компот из кураги 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Четвертая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Полдник: Ужин: Ацидофилин 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Булочка с орехами 468 50 3,82 4,92 26,86 0,02 168,00 Салат из яблок с черносливом 30 40 0,38 0,18 11,64 2,92 49,72 Запеканка из творога с молоком сгущенным 237 100/15 18,67 12,08 25,67 0,39 285,85 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 69,86 46,24 217,69 35,83 1569,53 Итого за день: СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Пищевой и энергетической ценности за двадцатидневный цикл Пищевая ценность Дни Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г 1 день 55,44 49,38 212,94 48,64 1 521,97 2 день 61,84 74,00 189,93 59,64 1 673,79 3 день 50,40 46,58 191,07 34,35 1 395,23 4 день 51,75 47,16 221,31 83,41 1 564,09 5 день 59,18 51,16 216,15 33,17 1 564,04 6 день 54,26 52,08 211,29 54,54 1 533,26 7 день 59,36 49,33 199,74 66,38 1 481,73 8 день 61,05 50,69 227,40 88,89 1 618,94 9 день 59,63 46,53 205,27 55,40 1 480,91 10 день 62,81 57,08 232,38 46,38 1 697,79 11 день 51,03 43,72 211,03 63,02 1 452,08 12 день 60,92 71,24 194,58 46,39 1 665,43 13 день 49,57 47,47 201,02 54,82 1 432,94 14 день 57,83 51,98 217,17 59,39 1 572,26 15 день 59,99 47,87 218,14 96,57 1 548,44 16 день 72,48 63,35 221,44 51,64 1 749,86 17 день 64,30 53,30 231,71 42,73 1 663,60 18 день 54,51 54,77 222,46 53,55 1 605,82 19 день 56,25 43,60 222,01 41,95 1508,76 20 день 69,86 46,24 217,69 35,83 1 569,53 Средние показатели: 58,62 52,38 213,24 55,83 1 565,02 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ При разработке данного примерного меню, использовались следующие сборники технических нормативов: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2012; Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2011; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах (под редакцией В.Т. Лапшиной). Издательство «Хлебпродинформ», 2004; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (под редакцией Ф.Л. Марчука). Издательство «Хлебпродинформ», 1996