Примерное меню для организации питания воспитанников 1-3 года. Зимний вариант

Прием пищи

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,83

9,73

0,00

80,00

Каша ячневая вязкая с маслом

168

150/5

6,87

8,00

27,02

1,60

208,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

10

40

1,19

2,08

2,50

4,40

33,44

57

200/5

3,28

4,80

11,53

9,06

102,67

288

120

9,78

9,85

8,96

0,53

164,00

Макаронные изделия отварные

317

120

4,41

3,61

21,16

-

134,76

Кисель из сока натурального

382

150

0,43

0,05

22,65

0,82

92,70

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

-

20

1,50

1,96

14,88

-

83,40

Огурец соленый

70

50

0,40

0,05

0,85

1,75

5,00

Рыба, запечёная с морковью

253

90

9,90

4,37

3,80

1,40

94,50

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Первая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й завтрак:
Обед:

Полдник:

Бутерброд с маслом

Салат из горошка зеленого
консервированного
Борщ с картофелем и свежей
капустой со сметаной
Фрикадельки мясные в
сметанном соусе с луком

Кефир
Печенье

Ужин:

Хлеб пшеничный

Итого за день:
Прием
пищи

55,44

49,38

212,94

48,64

1521,97

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с сыром

3

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

Омлет натуральный

215

100

9,40

16,83

1,89

0,19

196,25

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Икра овощная

55

40

0,52

1,65

2,86

1,75

28,40

Суп картофельный с вермишелью
на курином бульоне

82

200

3,04

3,26

13,93

7,58

97,25

Суфле куриное

310

55

9,88

10,40

1,84

0,02

140,00

Пюре из овощей

330

120

2,87

3,52

13,25

21,50

96,12

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Ряженка

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

Булочка "Домашняя"

469

50

3,64

6,26

26,96

-

178,00

Салат из соленых огурцов с луком

19

40

0,34

2,04

1,04

2,22

23,92

Пудинг рыбный запечённый

269

110

12,94

6,74

9,63

0,31

151,00

Рагу из овощей с маслом

137

100

1,62

8,68

9,13

5,53

121,00

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Первая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Хлеб ржаной
Полдник:

Ужин:

Хлеб пшеничный

Итого за день:
Прием
пищи

61,84

74,00

189,93

59,64

1 673,79

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша манная вязкая с сахаром

168

150/5

6,93

4,27

33,55

1,60

201,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из свеклы с сыром

31

40

1,88

3,80

2,85

3,28

53,12

Суп из овощей на мясном бульоне

99

200

1,99

4

8,13

8,58

82,35

Запеканка картофельная с мясом с
соусом сметанным

291

120/15

9,12

7,34

21,31

2,86

188,12

Компот из свежих яблок

372

150

0,12

0,12

17,91

1,29

73,20

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85

-

15

0,51

3,39

7,63

-

63

44

40

0,42

2,06

3,65

2,30

34,84

230

100/5/10

15,58

10,88

20,99

0,29

243,90

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

50,4

46,58

191,07

34,35

1395,23

Наименование блюда

Первая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Молоко кипяченое
Конфеты шоколадные
Ужин:

Салат из моркови с яблоками и
черносливом
Вареники ленивые с маслом и
молоком сгущенным
Чай с сахаром
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с маслом

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Суп молочный с вермишелью

93

200

5,75

5,21

18,84

0,91

145,20

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Бананы свежие

368

120

1,80

0,60

25,20

12,00

114,00

Винегрет овощной с луком репчатым

45

40

0,55

2,47

3,38

4,10

37,92

Суп с рыбными консервами

87

200

6,88

6,73

11,46

7,29

133,80

Печень, тушеная в соусе

261

80

2,18

7,01

3,05

23,09

127,2

Картофель отварной

318

120

2,29

3,45

18,41

16,80

113,88

Кисель из кураги

380

150

0,67

0,05

21,44

0,37

88,80

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

483

50

6,54

3,03

24,79

0,09

152,67

20

40

0,56

2,03

3,61

12,98

34,96

255

60/15

8,23

3,57

6,87

0,27

92,12

315

60

1,46

2,15

14,68

-

83,88

-

40

0,54

2,82

3,55

3,31

41,76

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

Наименование блюда

Первая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Ацидофилин
Булочка "Творожная"
Ужин:

Салат из белокочанной капусты с
морковью
Котлеты или биточки рыбные,
запечённые с соусом сметанным
Рис отварной
Икра кабачковая (промышл. произв.)
Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

-

20

Итого за день:
Прием
пищи

1,58

0,20

9,66

-

47,00

51,75

47,16

221,31

83,41

1564,09

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша молочная пшеничная вязкая с
сахаром

168

150/5

7,58

4,53

35,82

1,56

213,80

Чай с медом

392

150/12

0,14

0,01

9,62

0,02

39,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из кукурузы консервированной

12

40

1,15

2,47

3,22

3,72

39,72

Суп картофельный с горохом
лущеным

81

200

4,39

4,22

13,06

4,65

107,80

Котлета рубленая из говядины

282

60

9,33

6,93

9,42

0,09

137,25

Рагу из овощей с маслом

137

100/5

1,66

8,66

9,11

5,21

121,00

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат из яблок с черносливом

30

40

0,38

0,18

11,64

2,92

49,72

Сырники из творога с молоком
сгущенным

231

100/10

19,44

12,69

17,08

0,35

259,90

Наименование блюда

Первая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник
Молоко кипяченое
:
Зефир
Ужин:

Какао с молоком

397

150

Итого за день:
Прием
пищи

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

59,18

51,16

216,15

33,17

1564,04

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с
сахаром

168

150/5

7,64

6,24

31,28

1,60

210,65

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Яблоки свежие

368

120

0,48

0,48

11,76

12,00

52,80

Огурец соленый
Суп лапша домашняя на курином
бульоне

70

50

0,40

0,05

0,85

1,75

5,00

86

200/20

2,91

4,06

10,82

0,85

91,54

Котлеты рубленые из бройлер-цыплят

305

60

9,69

8,89

10,10

0,55

159,00

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Кисель из слив

378

150

0,11

0,05

20,46

0,92

82,65

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

Крендель сахарный

460

50

3,54

6,57

27,87

-

185,00

Салат из картофеля с зеленым
горошком

25

40

0,79

2,10

3,91

6,26

37,68

Суфле из рыбы

268

60

9,54

5,31

2,44

0,11

96,00

Капуста белокочанная тушеная

336

120

2,22

3,87

8,63

12,31

78,24

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник: Кефир

Ужин:

Хлеб пшеничный

-

20

Итого за день:

Прием
пищи

1,58

0,20

9,66

-

47,00

54,26

52,08

211,29

54,54

1533,26

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

Каша рисовая вязкая с сахаром

168

150/5

5,91

4,51

35,00

1,60

203,65

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

2-й
завтрак:

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Обед:

Салат из свеклы

33

40

0,57

2,44

3,34

3,80

37,56

Солянка из мяса птицы со сметаной

158

200/5

11,74

9,46

3,88

5,53

148,35

Голубцы ленивые

298

120

10,61

6,81

15,04

15,03

164,00

Соус сметанный

354

15

0,21

0,75

0,88

0,01

11,12

Компот из апельсинов свежих

374

150

0,34

0,08

25,49

9,68

103,95

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

-

15

0,51

3,39

7,63

-

63

Икра овощная

55

40

0,52

1,65

2,86

1,75

28,40

Шницель рыбный натуральный

258

60

8,98

2,68

5,84

1,83

83,00

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Вторник.
Завтрак:

Бутерброд с сыром

Полдник: Ряженка
Конфеты шоколадные
Ужин:

Хлеб пшеничный

-

20

Итого за день:

Прием
пищи

1,58

0,20

9,66

-

47,00

59,36

49,33

199,74

66,38

1481,73

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с маслом

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Суп молочный с вермишелью

93

200

5,75

5,21

18,84

0,91

145,20

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Мандарины свежие

-

120

0,96

0,24

9,00

45,60

45,60

Обед:

Помидор соленый

70

50

0,56

0,05

1,75

5,25

10,00

Борщ с картофелем и свежей
капустой со сметаной
Фрикадельки мясные в сметанном
соусе с луком
Каша гречневая рассыпчатая с
маслом

57

200/5

3,28

4,8

11,53

9,06

102,67

288

120

9,78

9,85

8,96

0,53

164,00

165

120/5

7,07

4,06

31,84

-

192,00

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Булочка "Дорожная"

470

50

3,33

6,98

26,07

-

180,67

Салат фруктовый с сиропом

43

40

0,21

0,13

6,98

24,48

30,00

Пудинг из творога, запеченный с
молоком сгущенным

235

100/15

16,25

10,79

32,9

0,34

294,15

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Ацидофилин

Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

61,05

50,69

227,40

88,89

1618,94

Пищевая ценность

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша пшенная вязкая с сахаром

168

150/5

7,77

5,32

35,20

1,56

218,80

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из кукурузы консервированной

12

40

1,15

2,47

3,22

3,72

39,72

Рассольник на мясном бульоне со
сметаной

74

200/5

2,38

3,13

10,45

5,53

79,55

Пудинг из говядины

290

60

14,45

5,71

0,69

0,12

112,00

Картофель в молоке

319

120

2,81

2,98

15,79

12,93

101,28

Компот из свежих груш

372

150

0,12

0,09

18,06

0,65

73,50

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85

-

15

-

-

11,9

-

48

Винегрет овощной с луком репчатым

45

40

0,55

2,47

3,38

4,10

37,92

Шницель рубленый

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Капуста белокочанная тушеная

336

120

2,22

3,87

8,63

12,31

78,24

Наименование блюда

Вторая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Молоко кипяченое
Мармелад желейный
Ужин:

Чай с сахаром

392

Хлеб пшеничный

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

59,63

46,53

205,27

55,4

1480,91

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша гречневая вязкая с сахаром

168

150/5

8,17

5,32

31,70

1,56

206,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из горошка зеленого
консервированного

10

40

1,19

2,08

2,50

4,40

33,44

Суп картофельный с клецками мучными

85

200/20

1,68

2,69

9,71

4,60

69,80

Котлета рубленая из говядины

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Картофель отварной

125

60

1,25

3,83

9,70

8,82

78,00

Икра свекольная

54

60

1,41

2,76

7,40

4,03

60,06

Кисель из вишни

378

150

0,11

0,03

20,61

1,37

83,10

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

Булочка с орехами

468

50

3,82

4,92

26,86

0,02

168,00

Салат из моркови с яблоками и курагой

39

40

0,52

2,05

4,38

1,97

38,04

Наименование блюда

Вторая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник: Кефир

Ужин:

Запеканка из творога с манной крупой

237

100

17,54

12,05

17,15

0,24

247,00

Соус молочный (сладкий)

351

30

0,58

1,36

3,98

0,10

30,45

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

62,81

57,08

232,38

46,38

1697,79

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша манная вязкая с сахаром

168

150/5

6,93

4,27

33,55

1,60

201,80

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

150

2,15

1,46

15,50

0,28

84,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из белокочанной и морской капусты

49

40

0,74

2,03

3,96

16,78

37,12

Суп из овощей на курином бульоне

99

200

1,99

4

8,13

8,58

82,35

Суфле из бройлер-цыпленка с рисом

311

55

8,93

7,83

2,52

0,00

116,00

Пюре картофельное с морковью

322

120

2,29

3,70

14,42

12,60

100,08

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

-

20

1,50

1,96

14,88

-

83,40

Салат из картофеля с помидорами

24

40

0,68

2,13

4,57

9,60

40,16

Котлеты или биточки рыбные, запечённые с
соусом сметанным

255

75

10,64

3,76

7,67

0,34

107,00

Наименование блюда

Третья неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Ряженка
Печенье
Ужин:

Свекла тушеная в сметанном соусе

340

120

1,99

3,97

12,20

1,37

92,52

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

51,03

43,72

211,03

63,02

1452,08

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с сыром

3

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

Омлет натуральный

215

100

9,40

16,83

1,89

0,19

196,25

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Бананы свежие

368

120

1,80

0,60

25,20

12,00

114,00

Салат из свеклы с сыром

31

40

1,88

3,80

2,85

3,28

53,12

Суп картофельный с вермишелью

82

200

2,15

2,27

13,71

6,60

83,80

Котлеты рубленные мясные, запеченные с
молочным соусом

281

60

7,32

8,15

6,31

0,17

128,00

Капуста белокочанная тушеная

336

120

2,22

3,87

8,63

12,31

78,24

Компот из яблок и слив

373

150

0,18

0,11

20,87

1,29

85,20

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Булочка "Домашняя"

469

50

3,64

6,26

26,96

-

178,00

Салат из соленых огурцов с луком

19

40

0,34

2,04

1,04

2,22

23,92

Наименование блюда

Третья неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Ацидофилин

Ужин:

Пудинг рыбный запечённый

269

110

12,94

6,74

9,63

0,31

151,00

Рагу из овощей с маслом

137

100/5

1,62

8,68

9,13

5,53

121,00

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

60,92

71,24

194,58

46,39

1665,43

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с маслом

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Суп молочный с вермишелью

93

200

5,75

5,21

18,84

0,91

145,20

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Помидор соленый

70

50

0,56

0,05

1,75

5,25

10,00

Борщ со свежей капустой на мясном бульоне
со сметаной

56

200/5

3,12

4,74

10,09

9,26

95,67

Суфле из отварного мяса с рисом

279

60

11,60

8,94

13,07

-

179,00

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Компот из мандаринов свежих

374

150

0,30

0,08

25,27

6,13

102,90

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85

-

15

0,51

3,39

7,63

-

63

Наименование блюда

Третья неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Молоко кипяченое
Конфеты шоколадные

Ужин:

Салат из яблок с черносливом

30

40

0,38

0,18

11,64

2,92

49,72

Запеканка морковная с творогом с соусом
молочным сладким

154

100/30

10,74

9,99

20,65

1,46

215,75

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

49,57

47,47

201,02

54,82

1432,94

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша ячневая вязкая с сахаром

168

150/5

6,87

8,00

27,02

1,60

208,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Яблоки свежие

368

120

0,48

0,48

11,76

12,00

52,80

Салат из белокочанной капусты с морковью

20

40

0,56

2,03

3,61

12,98

34,96

Рассольник домашний на курином бульоне
со сметаной

75

200/5

2,47

4,57

12,78

9,75

102,29

Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров

305

60

9,69

8,89

10,10

0,55

159,00

Картофель отварной

318

120

2,29

3,45

18,41

16,80

113,88

Кисель из кураги

380

150

0,67

0,05

21,44

0,37

88,80

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

410

50

6,15

3,65

19,45

0,03

134,67

Наименование блюда

Третья неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Кефир
Ватрушка творожная

Ужин:

Икра овощная

55

40

0,52

1,65

2,86

1,75

28,40

Суфле из рыбы

268

60

9,54

5,31

2,44

0,11

96,00

Макаронные изделия отварные

317

120

4,41

3,61

21,16

-

134,76

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

57,83

51,98

217,17

59,39

1572,26

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

Каша рисовая вязкая с сахаром

168

150/5

5,91

4,51

35,00

1,60

203,65

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

-

120

0,96

0,24

9,00

45,60

45,60

10

40

1,19

2,08

2,50

4,40

33,44

67

200

3,08

4,28

7,93

15,57

82,52

291

120/15

9,12

7,34

21,31

2,86

188,12

374

150

0,34

0,08

25,49

9,68

103,95

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

Наименование блюда

Третья неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Бутерброд с сыром

Мандарины свежие
Обед:

Салат из горошка зеленого
консервированного
Щи из свежей капусты с картофелем на
мясном бульоне
Запеканка картофельная с мясом с соусом
сметанным
Компот из апельсинов свежих
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник: Ряженка

401

Зефир
Ужин:

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат из моркови с яблоками

38

40

0,43

0,07

3,45

2,50

16,16

Сырники из творога с молоком сгущенным

231

100/10

19,44

12,69

17,08

0,35

259,9

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

59,99

47,87

218,14

96,57

1548,44

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Омлет с сыром

216

100

11,33

15,21

1,66

0,21

188,69

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

150

2,15

1,46

15,50

0,28

84,00

2-й
завтрак:

Груши свежие
Сок фруктовый

368
399

120
150

0,48
1,05

0,36
0,30

12,36
17,10

6,00
11,10

55,20
75,00

Обед:

Огурец соленый

70

50

0,40

0,05

0,85

1,75

5,00

Борщ с картофелем и свежей капустой на
мясном бульоне со сметаной

57

200/5

3,41

5,30

11,71

9,08

108,62

Бефстроганов из отварного мяса

278

120

20,68

16,57

4,38

0,01

249,00

Каша перловая рассыпчатая

313

120

3,57

3,47

25,35

-

146,88

Компот из свежей вишни

372

150

0,24

0,06

18,15

1,94

74,10

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Наименование блюда

Четвертая неделя. Понедельник.
Завтрак:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Ацидофилин

401

Ужин:

Булочка "Российская"

474

50

3,51

4,00

27,75

0,01

160,83

Салат из кукурузы консервированной

12

40

1,15

2,47

3,22

3,72

39,72

Тефтели рыбные тушёные с соусом
сметанным

261

80/15

10,07

4,22

11,55

0,39

124,12

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

72,48

63,35

221,44

51,64

1749,86

Хлеб пшеничный
Итого за день:
Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

Каша пшенная вязкая с сахаром

168

150/5

7,77

5,32

35,20

1,56

218,80

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Винегрет овощной с луком репчатым

45

40

0,55

2,47

3,38

4,10

37,92

Рассольник домашний со сметаной

75

200/5

1,8

4,57

12,02

9,48

96,55

Запеканка из печени с рисом

294

150

18,80

8,15

21,39

8,72

234,12

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85

469

50

3,64

6,26

26,96

-

178,00

Наименование блюда

Четвертая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с сыром

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Молоко кипяченое
Булочка "Домашняя"

Ужин:

Салат из свеклы

33

40

0,57

2,44

3,34

3,80

37,56

Котлеты или биточки рыбные, запечённые с
соусом сметанным

255

80

10,64

3,76

7,67

0,34

107,00

Картофель, тушенный в соусе

133

100

2,14

5,93

15,53

7/,28

124,00

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

64,30

53,30

231,71

42,73

1663,60

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход
блюда

Пищевая ценность
Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Четвертая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Суп молочный с вермишелью

93

200

5,75

5,21

18,84

0,91

145,20

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

150

2,15

1,46

15,50

0,28

84,00

Бананы свежие

368

120

1,80

0,60

25,20

12,00

114,00

Салат из соленых огурцов с луком

19

40

0,34

2,04

1,04

2,22

23,92

Щи из свежей капусты с картофелем

67

200

1,39

3,91

6,79

14,77

67,80

Тефтели мясные

286

120

8,87

9,83

11,71

0,85

171,00

Картофель отварной

318

120

2,29

3,45

18,41

16,80

113,88

Кисель из брусники

378

150

0,09

0,08

20,26

1,37

82,05

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник: Кефир

Ужин:

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

Булочка "Дорожная"

470

50

3,33

6,98

26,07

0,00

180,67

Салат из моркови с медом

41

40

0,52

0,04

4,25

1,92

19,40

Пудинг из творога запеченный с соусом
молочным сладким

235

100\30

15,14

10,76

24,33

0,19

255,00

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

54,51

54,77

222,46

53,55

1605,82

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша молочная пшеничная вязкая с
сахаром

168

150/5

7,58

4,53

35,82

1,56

213,80

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из белокочанной и морской капусты

21

40

0,64

1,66

2,28

13,20

26,60

Суп картофельный с фасолью на курином
бульоне

81

200

5,58

4,6

13,9

5,35

119,48

Плов из бройлер-цыпленка

304

160

15,12

12,76

26,76

0,41

282,00

Компот из свежих груш

372

150

0,12

0,09

18,06

0,65

73,50

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Четвертая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник:

Ряженка

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

-

15

-

-

11,9

-

48

Помидор соленый

70

50

0,56

0,05

1,75

5,25

10,00

Фрикадельки рыбные запечённые с
молочным соусом

264

75

8,80

4,36

5,83

0,15

98,00

Рис отварной

315

60

1,46

2,15

14,68

-

83,88

Икра овощная

55

60

0,78

2,48

4,29

2,62

42,60

Чай с медом

392

150/12

0,14

0,01

9,62

0,02

39,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

56,25

43,6

222,01

41,95

1508,76

Мармелад желейный
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:
Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с сахаром

168

150/5

7,64

6,24

31,28

1,60

210,65

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Яблоки свежие

368

120

0,48

0,48

11,76

12,00

52,80

Салат из свеклы с сыром и чесноком

50

40

1,87

3,75

2,87

2,31

52,76

Рассольник на мясном бульоне со сметаной

73

200/15

3,15

5,4

11,91

6,83

109,1

Жаркое по-домашнему

276

170

20,80

5,33

18,50

7,26

205,00

Компот из кураги

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Четвертая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник:

Ужин:

Ацидофилин

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Булочка с орехами

468

50

3,82

4,92

26,86

0,02

168,00

Салат из яблок с черносливом

30

40

0,38

0,18

11,64

2,92

49,72

Запеканка из творога с молоком сгущенным

237

100/15

18,67

12,08

25,67

0,39

285,85

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

69,86

46,24

217,69

35,83

1569,53

Итого за день:

СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пищевой и энергетической ценности за двадцатидневный цикл
Пищевая ценность

Дни

Витамин С, мг

Энергетическая ценность,
ккал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

1 день

55,44

49,38

212,94

48,64

1 521,97

2 день

61,84

74,00

189,93

59,64

1 673,79

3 день

50,40

46,58

191,07

34,35

1 395,23

4 день

51,75

47,16

221,31

83,41

1 564,09

5 день

59,18

51,16

216,15

33,17

1 564,04

6 день

54,26

52,08

211,29

54,54

1 533,26

7 день

59,36

49,33

199,74

66,38

1 481,73

8 день

61,05

50,69

227,40

88,89

1 618,94

9 день

59,63

46,53

205,27

55,40

1 480,91

10 день

62,81

57,08

232,38

46,38

1 697,79

11 день

51,03

43,72

211,03

63,02

1 452,08

12 день

60,92

71,24

194,58

46,39

1 665,43

13 день

49,57

47,47

201,02

54,82

1 432,94

14 день

57,83

51,98

217,17

59,39

1 572,26

15 день

59,99

47,87

218,14

96,57

1 548,44

16 день

72,48

63,35

221,44

51,64

1 749,86

17 день

64,30

53,30

231,71

42,73

1 663,60

18 день

54,51

54,77

222,46

53,55

1 605,82

19 день

56,25

43,60

222,01

41,95

1508,76

20 день

69,86

46,24

217,69

35,83

1 569,53

Средние показатели:

58,62

52,38

213,24

55,83

1 565,02

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При разработке данного примерного меню, использовались следующие сборники технических нормативов:
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (под редакцией
М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2012;
 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (под редакцией М.П.
Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2011;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах (под редакцией В.Т. Лапшиной). Издательство «Хлебпродинформ», 2004;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (под редакцией Ф.Л.
Марчука). Издательство «Хлебпродинформ», 1996


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».