Прием пищи Пищевые вещества (грамм) № рецептуры Выход блюда Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 1 20/5 1,62 3,83 9,73 0,00 80,00 Каша ячневая вязкая с маслом 168 150/5 6,87 8,00 27,02 1,60 208,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из свежих помидоров с луком репчатым 14 40 0,45 2,47 1,89 8,17 31,64 57 200/5 3,28 4,80 11,53 9,06 102,67 288 120 9,78 9,85 8,96 0,53 164,00 Макаронные изделия отварные 317 120 4,41 3,61 21,16 - 134,76 Кисель из сока натурального 382 150 0,43 0,05 22,65 0,82 92,70 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 - 20 1,50 1,96 14,88 - 83,40 Салат зеленый с огурцами и помидорами 19 40 0,42 2,43 1,03 4,55 27,64 Рыба, запечёная с морковью 253 90 9,90 4,37 3,80 1,40 94,50 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 54,72 52,15 212,51 55,21 1 542,81 Наименование блюда Первая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Борщ с картофелем и свежей капустой со сметаной Фрикадельки мясные в соусе сметанном, с луком Полдник: Кефир Печенье Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда Бутерброд с сыром 3 Омлет натуральный Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 215 100 9,40 16,83 1,89 0,19 196,25 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Груши свежие 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат летний 16 40 0,49 2,08 2,58 7,48 31,00 Суп картофельный с вермишелью на курином бульоне 82 250 3,04 3,26 13,93 7,58 97,25 Суфле куриное 310 55 9,88 10,40 1,84 0,02 140,00 Тыква, тушенная в сметане 341 120 1,54 5,14 6,83 6,52 79,68 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Ряженка 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 Булочка "Домашняя" 469 50 3,64 6,26 26,96 - 178,00 Салат из свежих помидоров со сладким перцем 27 40 0,44 2,43 1,50 22,98 29,64 Пудинг рыбный запеченный 269 110 12,94 6,74 9,63 0,31 151,00 Рагу из овощей с маслом 137 100 1,62 8,68 9,13 5,53 121,00 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 60,58 76,44 183,69 71,15 1 665,67 Первая неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Хлеб ржаной Полдник: Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Каша манная вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 168 150/5 6,93 4,27 33,55 1,60 201,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Виноград свежий 368 80 0,48 0,48 12,32 4,80 55,20 Салат из свеклы с сыром и чесноком 50 60 1,87 3,75 2,87 2,31 52,76 Суп из овощей на мясном бульоне 99 200 1,99 4,00 8,13 8,58 82,35 Запеканка картофельная с мясом с соусом сметанным 291 120/15 9,12 7,34 21,31 2,86 188,12 Компот из свежих абрикосов 372 150 0,27 0,03 17,67 1,29 72,00 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85,00 - 15 0,51 3,39 7,63 - 63,00 Салат из моркови с яблоками 44 40 0,42 2,06 3,65 2,30 34,84 Вареники ленивые с маслом и молоком сгущенным 230 100/5/10 15,58 10,88 20,99 0,29 243,90 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 51,02 46,92 203,17 38,18 1 448,87 Первая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое Конфеты шоколадные Ужин: Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 93 395 Бананы свежие Наименование блюда Обед: Углеводы 20/5 200 150 1,62 5,75 2,34 3,65 5,21 2,00 9,73 18,84 10,63 0,91 0,98 80,00 145,20 70,00 368 120 1,80 0,60 25,20 12,00 114,00 Икра баклажанная 52 40 0,60 1,82 2,46 1,18 28,68 Суп с рыбными консервами 87 200 6,88 6,73 11,46 7,29 133,80 Печень, тушеная в соусе 261 80 2,18 7,01 3,05 23,09 127,20 Картофель отварной 318 120 2,29 3,45 18,41 16,80 113,88 Кисель из кураги 380 150 0,67 0,05 21,44 0,37 88,80 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб пшеничный Ужин: Энергетическая ценность Жиры Хлеб ржаной Полдник: Витамин С Белки Первая неделя. Четверг. Завтрак: Бутерброд с маслом Суп молочный с вермишелью Кофейный напиток с молоком 2-й завтрак: Пищевые вещества (грамм) Ацидофилин 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Булочка "Творожная" 483 50 6,54 3,03 24,79 0,09 152,67 15 40 0,39 2,45 1,23 7,64 28,56 255 60/15 8,23 3,57 6,87 0,27 92,12 Рис отварной 315 60 1,46 2,15 14,68 - 83,88 Икра кабачковая 53 60 0,54 2,82 3,55 3,31 41,76 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Салат из свежих помидоров и огурцов с луком зеленым Котлеты или биточки рыбные, запеченные с соусом сметанным Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи 51,63 № рецептуры Выход блюда 1 Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром Наименование блюда 46,93 218,01 Пищевые вещества (грамм) 75,15 1 548,45 Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 168 150/5 7,58 4,53 35,82 1,56 213,80 Чай с медом 392 150/12 0,14 0,01 9,62 0,02 39,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из кукурузы консервированной 12 40 1,15 2,47 3,22 3,72 39,72 Суп картофельный с горохом лущеным 81 200 4,39 4,22 13,06 4,65 107,80 Котлета рубленая из говядины 282 60 9,33 6,93 9,42 0,09 137,25 Рагу из овощей с маслом 137 100/5 1,66 8,66 9,11 5,21 121,00 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85,00 - 20 0,16 0,02 15,96 - 65,20 Салат из яблок с черносливом 30 40 0,38 0,18 11,64 2,92 49,72 Сырники из творога с молоком сгущеным 231 100/10 19,44 12,69 17,08 0,35 259,90 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 59,18 51,16 216,15 33,17 1 564,04 Первая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое Зефир Ужин: Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 168 150/5 7,64 6,24 31,28 1,60 210,65 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Арбуз свежий 370 120 0,72 0,12 6,96 8,40 32,40 20 40 0,56 2,03 3,46 13,98 34,36 86 200/20 2,91 4,06 10,82 0,85 91,54 Котлеты рубленые из бройлер-цыплят 305 60 9,69 8,89 10,10 0,55 159,00 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Кисель из слив 378 150 0,11 0,05 20,46 0,92 82,65 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Вторая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Салат из белокочанной капусты с луком зеленым Суп лапша домашняя на курином бульоне Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ужин: Кефир 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 Крендель сахарный 460 50 3,54 6,57 27,87 - 185,00 Салат из кабачков 27 40 0,23 2,10 1,99 4,98 27,84 Суфле из рыбы 268 60 9,54 5,31 2,44 0,11 96,00 Капуста белокочанная тушеная 336 120 2,22 3,87 8,63 12,31 78,24 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 Хлеб пшеничный 20 Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 3 Каша рисовая вязкая с сахаром Наименование блюда 1,58 0,20 9,66 - 47,00 54,10 53,70 207,18 61,89 1 532,38 Витамин С Энергетическая ценность Пищевые вещества (грамм) Белки Жиры Углеводы 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 168 150/5 5,91 4,51 35,00 1,60 203,65 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из свежих овощей 29 40 0,44 2,42 1,51 5,29 29,56 Солянка из мяса птицы со сметаной 158 200/5 11,74 9,46 3,88 5,53 148,35 Голубцы ленивые 298 120 10,61 6,81 15,04 15,03 164,00 Соус сметанный 354 15 0,21 0,75 0,88 0,01 11,12 Компот из апельсинов свежих 374 150 0,34 0,08 25,49 9,68 103,95 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 - 15 0,51 3,39 7,63 - 63,00 Салат из свежих помидоров с луком зеленым 14 40 0,44 2,46 1,39 9,96 29,48 Шницель рыбный натуральный 258 60 8,98 2,68 5,84 1,83 83,00 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Вторая неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с сыром Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ряженка Конфеты шоколадные Ужин: Чай с сахаром 392 Хлеб пшеничный 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 59,15 50,12 196,44 76,08 1 474,81 Витамин С Энергетическая ценность Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда Бутерброд с маслом 1 Суп молочный с вермишелью Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 93 200 5,75 5,21 18,84 0,91 145,20 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Черешня 369 100 1,10 0,40 10,67 15,00 51,00 Салат зеленый с огурцами и помидорами 19 40 0,42 2,43 1,03 4,55 27,64 57 200/5 3,28 4,80 11,53 9,06 102,67 288 120 9,78 9,85 8,96 0,53 164,00 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 165 120/5 7,07 4,06 31,84 - 192,00 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Вторая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Борщ с картофелем и свежей капустой со сметаной Фрикадельки мясные в соусе сметанном, с луком Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ужин: Ацидофилин 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Булочка "Дорожная" 470 50 3,33 6,98 26,07 - 180,67 Салат фруктовый с сиропом 43 40 0,21 0,13 6,98 24,48 30,00 Пудинг из творога, запеченный с молоком сгущенным 235 100/15 16,25 10,79 32,90 0,34 294,15 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 61,05 53,23 228,35 57,59 1 641,98 Витамин С Энергетическая ценность Итого за день: Прием пищи Пищевые вещества (грамм) № рецептуры Выход блюда Белки Жиры Углеводы 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша пшенная вязкая с сахаром 168 150/5 7,77 5,32 35,20 1,56 218,80 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из кукурузы консервированной 12 40 1,15 2,47 3,22 3,72 39,72 Рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный) со сметаной 74 200/5 2,38 3,13 10,45 5,53 79,55 Пудинг из говядины 290 60 14,45 5,71 0,69 0,12 112,00 Картофель в молоке 319 120 2,81 2,98 15,79 12,93 101,28 Компот из свежих груш 372 150 0,12 0,09 18,06 0,65 73,50 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85,00 - 15 - - 11,90 - 48,00 Винегрет овощной с луком зеленым 45 40 0,54 2,47 3,08 5,30 36,64 Шницель рубленый 282 80 12,44 9,24 12,56 0,12 183,00 Наименование блюда Вторая неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое Мармелад желейный Ужин: Капуста белокочанная тушеная 336 120 2,22 3,87 8,63 12,31 78,24 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 59,62 46,53 204,97 56,60 1 479,63 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Каша гречневая вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 168 150/5 8,17 5,32 31,70 1,56 206,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Дыня свежая 370 120 0,72 0,36 8,88 24,00 42,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат витаминный с зеленым горошком 49 40 0,63 2,41 3,52 13,16 38,28 Суп картофельный с клецками мучными 85 200/20 1,68 2,69 9,71 4,60 69,80 Котлета рубленая из говядины 282 80 12,44 9,24 12,56 0,12 183,00 Картофель отварной 125 60 1,25 3,83 9,70 8,82 78,00 Икра свекольная 54 60 1,41 2,76 7,40 4,03 60,06 Кисель из вишни 378 150 0,11 0,03 20,61 1,37 83,10 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Вторая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Кефир 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 Булочка с орехами 468 50 3,82 4,92 26,86 0,02 168,00 Ужин: Салат из моркови с яблоками и курагой Запеканка из творога с манной крупой Соус молочный (сладкий) Чай с сахаром 39 237 351 392 40 100 30 150/7 Итого за день: Прием пищи 0,52 17,54 0,58 0,04 2,05 12,05 1,36 0,01 4,38 17,15 3,98 6,99 1,97 0,24 0,10 0,02 38,04 247,00 30,45 28,00 62,49 57,41 229,92 73,14 1 689,43 Витамин С Энергетическая ценность Пищевые вещества (грамм) № рецептуры Выход блюда Белки Жиры Углеводы 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша манная вязкая с сахаром 168 150/5 6,93 4,27 33,55 1,60 201,80 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 150 2,15 1,46 15,50 0,28 84,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из свежих огурцов 13 40 0,30 2,44 0,95 3,80 26,92 Суп из овощей на курином бульоне 99 200 1,99 4,00 8,13 8,58 82,35 Суфле из бройлер-цыпленка с рисом 311 55 8,93 7,83 2,52 0,00 116,00 Пюре картофельное с морковью 322 120 2,29 3,70 14,42 12,60 100,08 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Третья неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ужин: Ряженка 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 Печенье - 20 1,50 1,96 14,88 - 83,40 24 40 0,68 2,13 4,57 9,60 40,16 Салат из картофеля с помидорами Котлеты или биточки рыбные, запеченные с соусом сметанным 255 80 10,64 3,76 7,67 0,34 107,00 Свекла тушеная в сметанном соусе 340 120 1,99 3,97 12,20 1,37 92,52 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 50,59 44,13 208,02 50,04 1 441,88 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевые вещества (грамм) № рецептуры Выход блюда Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы Бутерброд с сыром 3 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 Омлет натуральный 215 100 9,40 16,83 1,89 0,19 196,25 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Груши свежие 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 Салат из свежих помидоров со сладким перцем 27 40 0,44 2,43 1,50 22,98 29,64 Суп картофельный с вермишелью 103 200 2,15 2,27 13,71 6,60 83,80 Котлеты рубленные мясные, запеченные с молочным соусом 281 60 7,32 8,15 6,31 0,17 128,00 Капуста белокочанная тушеная 336 120 2,22 3,87 8,63 12,31 78,24 Компот из яблок и слив 373 150 0,18 0,11 20,87 1,29 85,20 Хлеб ржаной - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Ацидофилин 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Булочка "Домашняя" 469 50 3,64 6,26 26,96 - 178,00 Наименование блюда Третья неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Полдник: Ужин: Салат из соленых огурцов с луком 19 40 0,34 2,04 1,04 2,22 23,92 Пудинг рыбный запечёный 269 75 9,49 4,97 6,21 0.14 107,00 Рагу из овощей с маслом 137 100/5 1,62 8,68 9,13 5,53 121,00 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 54,71 67,86 176,97 59,78 1 539,15 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда Бутерброд с маслом 1 Суп молочный с вермишелью Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 93 200 5,75 5,21 18,84 0,91 145,20 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из свежих овощей 29 40 0,44 2,42 1,51 5,29 29,56 Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 56 200/5 3,12 4,74 10,09 9,26 95,67 Суфле из отварного мяса с рисом 279 60 11,60 8,94 13,07 - 179,00 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Компот из мандаринов свежих 374 150 0,30 0,08 25,27 6,13 102,90 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85,00 Третья неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Молоко кипяченое 400 Конфеты шоколадные Ужин: - 15 0,51 3,39 7,63 - 63,00 Салат из яблок с черносливом 30 40 0,38 0,18 11,64 2,92 49,72 Запеканка морковная с творогом с соусом молочным сладким 154 100/30 10,74 9,99 20,65 1,46 215,75 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 49,45 49,84 200,78 54,86 1 452,50 Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Каша ячневая вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 168 150/5 6,87 8,00 27,02 1,60 208,80 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Виноград свежий 368 120 0,72 0,72 18,48 7,20 82,80 15 40 0,39 2,46 1,49 6,70 29,68 75 200/5 2,47 4,57 12,78 9,75 102,29 Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров 305 60 9,69 8,89 10,10 0,55 159,00 Картофель отварной 318 120 2,29 3,45 18,41 16,80 113,88 Кисель из кураги 380 150 0,67 0,05 21,44 0,37 88,80 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 Третья неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Салат из свежих помидоров и огурцов с луком репчатым Рассольник домашний на курином бульоне со сметаной Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Кефир 401 Ужин: Ватрушка творожная 410 50 6,15 3,65 19,45 0,03 134,67 Салат из кабачков 27 40 0,23 2,10 1,99 4,98 27,84 Суфле из рыбы 268 60 9,54 5,31 2,44 0,11 96,00 Макаронные изделия отварные 317 120 4,41 3,61 21,16 - 134,76 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 57,61 53,10 220,90 51,54 1 596,42 Витамин С Энергетическая ценность Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 3 Каша рисовая вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Белки Жиры Углеводы 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 168 150/5 5,91 4,51 35,00 1,60 203,65 Какао с молоком 397 150 3,15 2,72 12,96 1,20 89,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Бананы свежие 368 80 1,20 0,40 16,80 8,00 76,00 Салат зеленый с огурцами и помидорами 19 40 0,42 2,43 1,03 4,55 27,64 67 200 3,08 4,28 7,93 15,57 82,52 291 120/15 9,12 7,34 21,31 2,86 188,12 374 150 0,34 0,08 25,49 9,68 103,95 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Третья неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с сыром Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне Запеканка картофельная с мясом с соусом сметанным Компот из апельсинов свежих Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ряженка 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 - 20 0,16 0,02 15,96 - 65,20 Салат из моркови с яблоками 38 40 0,43 0,07 3,45 2,50 16,16 Сырники из творога с молоком сгущенным 231 100/10 19,44 12,69 17,08 0,35 259,90 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 59,46 48,38 224,47 59,12 1 573,04 Зефир Ужин: Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Омлет с сыром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 216 100 11,33 15,21 1,66 0,21 188,69 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 150 2,15 1,46 15,50 0,28 84,00 Персики свежие 368 120 1,08 0,12 11,40 12,00 51,60 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат летний 16 40 0,49 2,08 2,58 7,48 31,00 Борщ с картофелем и свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 57 200/5 3,41 5,30 11,71 9,08 108,62 Бефстроганов из отварного мяса 278 120 20,68 16,57 4,38 0,01 249,00 Каша перловая рассыпчатая 313 120 3,57 3,47 25,35 - 146,88 Компот из свежей вишни 372 150 0,24 0,06 18,15 1,94 74,10 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Четвертая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ужин: Ацидофилин Булочка "Российская" 401 474 150 50 4,50 3,51 1,50 4,00 6,00 27,75 1,20 0,01 56,00 160,83 Икра баклажанная 52 40 0,60 1,82 2,46 1,18 28,68 Тефтели рыбные тушёные с соусом сметанным 261 80/15 10,07 4,22 11,55 0,39 124,12 Пюре картофельное 321 120 2,45 3,84 16,35 14,53 109,80 Чай с сахаром и лимоном 393 150/7/3,5 0,07 0,01 7,10 1,42 29,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 72,62 64,49 221,45 60,83 1 761,22 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 3 Каша пшенная вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 35 3,94 6,78 9,73 0,07 116,00 168 150/5 7,77 5,32 35,20 1,56 218,80 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из белокочанной капусты с луком зеленым 20 40 0,56 2,03 3,46 13,98 34,36 Рассольник домашний со сметаной 75 200/5 1,80 4,57 12,02 9,48 96,55 Запеканка из печени с рисом 294 150 18,80 8,15 21,39 8,72 234,12 Компот из смеси сухофруктов 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Четвертая неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с сыром Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ужин: Молоко кипяченое 400 150 4,58 4,08 7,58 2,05 85,00 Булочка "Домашняя" 469 50 3,64 6,26 26,96 - 178,00 Винегрет овощной с луком зеленым 45 40 0,54 2,47 3,08 5,30 36,64 Котлеты или биточки рыбные, запечёные с соусом сметанным 255 80 10,64 3,76 7,67 0,34 107,00 Картофель, тушенный в соусе 133 100 2,14 5,93 15,53 7/,28 124,00 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 64,28 52,89 231,53 54,11 1 659,12 Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда Бутерброд с маслом 1 Суп молочный с вермишелью Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическ ая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 93 200 5,75 5,21 18,84 0,91 145,20 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 150 2,15 1,46 15,50 0,28 84,00 Арбуз свежий 370 120 0,72 0,12 6,96 8,40 32,40 Салат из свежих помидоров со сладким перцем 27 40 0,44 2,43 1,50 22,98 29,64 Щи из свежей капусты с картофелем 67 200 1,39 3,91 6,79 14,77 67,80 Тефтели мясные 286 120 8,87 9,83 11,71 0,85 171,00 Картофель отварной 318 120 2,29 3,45 18,41 16,80 113,88 Кисель из брусники 378 150 0,09 0,08 20,26 1,37 82,05 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Четвертая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ужин: 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Кефир 401 150 4,35 3,75 6,00 1,05 75,00 Булочка "Дорожная" 470 50 3,33 6,98 26,07 0,00 180,67 Салат из моркови с медом 41 40 0,52 0,04 4,25 1,92 19,40 Пудинг из творога запеченный с соусом молочным сладким 235 100\30 15,14 10,76 24,33 0,19 255,00 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 53,53 54,68 204,68 70,71 1 529,94 Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Витамин С Энергетическая ценность Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 168 150/5 7,58 4,53 35,82 1,56 213,80 Чай с сахаром и молоком 394 150/7 2,65 2,33 11,31 1,19 77,00 Сок фруктовый 399 150 1,05 0,30 17,10 11,10 75,00 Салат из свежих огурцов 13 40 0,30 2,44 0,95 3,80 26,92 Суп картофельный с фасолью на курином бульоне 81 200 5,58 4,60 13,90 5,35 119,48 Плов из бройлер-цыпленка 304 160 15,12 12,76 26,76 0,41 282,00 Компот из свежих абрикосов 372 150 0,27 0,03 17,67 1,29 72,00 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Четвертая неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ряженка 401 150 4,35 3,75 6,30 0,45 76,00 - 15 - - 11,90 - 48,00 Салат витаминный с зеленым горошком 49 60 0,63 2,41 3,52 13,16 38,28 Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом 264 75 8,80 4,36 5,83 0,15 98,00 Рис отварной 315 60 1,46 2,15 14,68 - 83,88 Икра баклажанная 52 60 0,90 2,74 3,55 3,31 41,76 Чай с медом 392 150/12 0,14 0,01 9,62 0,02 39,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 56,25 46,94 221,32 41,79 1 535,02 Витамин С Энергетическая ценность Мармелад желейный Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевые вещества (грамм) Белки Жиры Углеводы 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 168 150/5 7,64 6,24 31,28 1,60 210,65 Кофейный напиток с молоком 395 150 2,34 2,00 10,63 0,98 70,00 Дыня свежая 370 120 0,72 0,36 8,88 24,00 42,00 Салат из свеклы с сыром и чесноком 50 40 1,87 3,75 2,87 2,31 52,76 Рассольник на мясном бульоне со сметаной 73 200/15 3,15 5,40 11,91 6,83 109,10 Жаркое по-домашнему 276 170 20,80 5,33 18,50 7,26 205,00 Компот из кураги 376 150 0,33 0,02 20,83 0,30 84,75 - 40 2,64 0,48 13,36 - 69,90 Четвертая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Ужин: 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Ацидофилин 401 150 4,50 1,50 6,00 1,20 56,00 Булочка с орехами 468 50 3,82 4,92 26,86 0,02 168,00 Салат из яблок с черносливом 30 40 0,38 0,18 11,64 2,92 49,72 Запеканка из творога с молоком сгущенным 237 100/15 18,67 12,08 25,67 0,39 285,85 Чай с сахаром 392 150/7 0,04 0,01 6,99 0,02 28,00 70,10 46,12 214,81 47,83 1 558,73 Итого за день: СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Пищевой и энергетической ценности за двадцатидневный цикл Пищевая ценность Дни Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г 1 день 54,72 52,15 212,51 55,21 1 542,81 2 день 60,58 76,44 183,69 71,15 1 665,67 3 день 51,02 46,92 203,17 38,18 1 448,87 4 день 51,63 46,93 218,01 75,15 1 548,45 5 день 59,18 51,16 216,15 33,17 1 564,04 6 день 54,10 53,70 207,18 61,89 1 532,38 7 день 59,15 50,12 196,44 76,08 1 474,81 8 день 61,05 53,23 228,35 57,59 1 641,98 9 день 59,62 46,53 204,97 56,60 1 479,63 10 день 62,49 57,41 229,92 73,14 1 689,43 11 день 50,59 44,13 208,02 50,04 1 441,88 12 день 54,71 67,86 176,97 59,78 1 539,15 13 день 49,45 49,84 200,78 54,86 1 452,50 14 день 57,61 53,10 220,90 51,54 1 596,42 15 день 59,46 48,38 224,47 59,12 1 573,04 16 день 72,62 64,49 221,45 60,83 1 761,22 17 день 64,28 52,89 231,53 54,11 1 659,12 18 день 53,53 54,68 204,68 70,71 1 529,94 19 день 56,25 46,94 221,32 41,79 1 535,02 20 день 70,10 46,12 214,81 47,83 1 558,73 Средние показатели: 58,11 53,15 211,27 57,44 1 561,75 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ При разработке данного примерного меню, использовались следующие сборники технических нормативов: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2012; Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2011; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах (под редакцией В.Т. Лапшиной). Издательство «Хлебпродинформ», 2004; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (под редакцией Ф.Л. Марчука). Издательство «Хлебпродинформ», 1996