Примерное меню для организации питания воспитанников 1-3 года. Летний вариант

Прием
пищи

Пищевые вещества (грамм)

№
рецептуры

Выход
блюда

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

1

20/5

1,62

3,83

9,73

0,00

80,00

Каша ячневая вязкая с маслом

168

150/5

6,87

8,00

27,02

1,60

208,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из свежих помидоров с луком репчатым

14

40

0,45

2,47

1,89

8,17

31,64

57

200/5

3,28

4,80

11,53

9,06

102,67

288

120

9,78

9,85

8,96

0,53

164,00

Макаронные изделия отварные

317

120

4,41

3,61

21,16

-

134,76

Кисель из сока натурального

382

150

0,43

0,05

22,65

0,82

92,70

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

-

20

1,50

1,96

14,88

-

83,40

Салат зеленый с огурцами и помидорами

19

40

0,42

2,43

1,03

4,55

27,64

Рыба, запечёная с морковью

253

90

9,90

4,37

3,80

1,40

94,50

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

54,72

52,15

212,51

55,21

1 542,81

Наименование блюда

Первая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Борщ с картофелем и свежей капустой со
сметаной
Фрикадельки мясные в соусе сметанном, с
луком

Полдник:

Кефир
Печенье

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

Бутерброд с сыром

3

Омлет натуральный

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

215

100

9,40

16,83

1,89

0,19

196,25

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат летний

16

40

0,49

2,08

2,58

7,48

31,00

Суп картофельный с вермишелью на курином
бульоне

82

250

3,04

3,26

13,93

7,58

97,25

Суфле куриное

310

55

9,88

10,40

1,84

0,02

140,00

Тыква, тушенная в сметане

341

120

1,54

5,14

6,83

6,52

79,68

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Ряженка

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

Булочка "Домашняя"

469

50

3,64

6,26

26,96

-

178,00

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

27

40

0,44

2,43

1,50

22,98

29,64

Пудинг рыбный запеченный

269

110

12,94

6,74

9,63

0,31

151,00

Рагу из овощей с маслом

137

100

1,62

8,68

9,13

5,53

121,00

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

60,58

76,44

183,69

71,15

1 665,67

Первая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Хлеб ржаной
Полдник:

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша манная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

168

150/5

6,93

4,27

33,55

1,60

201,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Виноград свежий

368

80

0,48

0,48

12,32

4,80

55,20

Салат из свеклы с сыром и чесноком

50

60

1,87

3,75

2,87

2,31

52,76

Суп из овощей на мясном бульоне

99

200

1,99

4,00

8,13

8,58

82,35

Запеканка картофельная с мясом с соусом
сметанным

291

120/15

9,12

7,34

21,31

2,86

188,12

Компот из свежих абрикосов

372

150

0,27

0,03

17,67

1,29

72,00

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85,00

-

15

0,51

3,39

7,63

-

63,00

Салат из моркови с яблоками

44

40

0,42

2,06

3,65

2,30

34,84

Вареники ленивые с маслом и молоком
сгущенным

230

100/5/10

15,58

10,88

20,99

0,29

243,90

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

51,02

46,92

203,17

38,18

1 448,87

Первая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Молоко кипяченое
Конфеты шоколадные

Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1
93
395

Бананы свежие

Наименование блюда

Обед:

Углеводы

20/5
200
150

1,62
5,75
2,34

3,65
5,21
2,00

9,73
18,84
10,63

0,91
0,98

80,00
145,20
70,00

368

120

1,80

0,60

25,20

12,00

114,00

Икра баклажанная

52

40

0,60

1,82

2,46

1,18

28,68

Суп с рыбными консервами

87

200

6,88

6,73

11,46

7,29

133,80

Печень, тушеная в соусе

261

80

2,18

7,01

3,05

23,09

127,20

Картофель отварной

318

120

2,29

3,45

18,41

16,80

113,88

Кисель из кураги

380

150

0,67

0,05

21,44

0,37

88,80

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб пшеничный

Ужин:

Энергетическая
ценность

Жиры

Хлеб ржаной

Полдник:

Витамин С

Белки

Первая неделя. Четверг.
Завтрак: Бутерброд с маслом
Суп молочный с вермишелью
Кофейный напиток с молоком
2-й
завтрак:

Пищевые вещества (грамм)

Ацидофилин

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Булочка "Творожная"

483

50

6,54

3,03

24,79

0,09

152,67

15

40

0,39

2,45

1,23

7,64

28,56

255

60/15

8,23

3,57

6,87

0,27

92,12

Рис отварной

315

60

1,46

2,15

14,68

-

83,88

Икра кабачковая

53

60

0,54

2,82

3,55

3,31

41,76

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Салат из свежих помидоров и огурцов с луком
зеленым
Котлеты или биточки рыбные, запеченные с
соусом сметанным

Хлеб пшеничный

Итого за день:

Прием
пищи

51,63

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша молочная пшеничная вязкая с
сахаром

Наименование блюда

46,93

218,01

Пищевые вещества (грамм)

75,15

1 548,45

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

168

150/5

7,58

4,53

35,82

1,56

213,80

Чай с медом

392

150/12

0,14

0,01

9,62

0,02

39,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из кукурузы консервированной

12

40

1,15

2,47

3,22

3,72

39,72

Суп картофельный с горохом лущеным

81

200

4,39

4,22

13,06

4,65

107,80

Котлета рубленая из говядины

282

60

9,33

6,93

9,42

0,09

137,25

Рагу из овощей с маслом

137

100/5

1,66

8,66

9,11

5,21

121,00

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85,00

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат из яблок с черносливом

30

40

0,38

0,18

11,64

2,92

49,72

Сырники из творога с молоком
сгущеным

231

100/10

19,44

12,69

17,08

0,35

259,90

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

59,18

51,16

216,15

33,17

1 564,04

Первая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Молоко кипяченое
Зефир

Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с
сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

168

150/5

7,64

6,24

31,28

1,60

210,65

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Арбуз свежий

370

120

0,72

0,12

6,96

8,40

32,40

20

40

0,56

2,03

3,46

13,98

34,36

86

200/20

2,91

4,06

10,82

0,85

91,54

Котлеты рубленые из бройлер-цыплят

305

60

9,69

8,89

10,10

0,55

159,00

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Кисель из слив

378

150

0,11

0,05

20,46

0,92

82,65

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Вторая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Салат из белокочанной капусты с луком
зеленым
Суп лапша домашняя на курином бульоне

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Ужин:

Кефир

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

Крендель сахарный

460

50

3,54

6,57

27,87

-

185,00

Салат из кабачков

27

40

0,23

2,10

1,99

4,98

27,84

Суфле из рыбы

268

60

9,54

5,31

2,44

0,11

96,00

Капуста белокочанная тушеная

336

120

2,22

3,87

8,63

12,31

78,24

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

Хлеб пшеничный

20
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

3

Каша рисовая вязкая с сахаром

Наименование блюда

1,58

0,20

9,66

-

47,00

54,10

53,70

207,18

61,89

1 532,38

Витамин С

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

168

150/5

5,91

4,51

35,00

1,60

203,65

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из свежих овощей

29

40

0,44

2,42

1,51

5,29

29,56

Солянка из мяса птицы со сметаной

158

200/5

11,74

9,46

3,88

5,53

148,35

Голубцы ленивые

298

120

10,61

6,81

15,04

15,03

164,00

Соус сметанный

354

15

0,21

0,75

0,88

0,01

11,12

Компот из апельсинов свежих

374

150

0,34

0,08

25,49

9,68

103,95

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

-

15

0,51

3,39

7,63

-

63,00

Салат из свежих помидоров с луком
зеленым

14

40

0,44

2,46

1,39

9,96

29,48

Шницель рыбный натуральный

258

60

8,98

2,68

5,84

1,83

83,00

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Вторая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с сыром

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Ряженка
Конфеты шоколадные

Ужин:

Чай с сахаром

392

Хлеб пшеничный

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

59,15

50,12

196,44

76,08

1 474,81

Витамин С

Энергетическая
ценность

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

Бутерброд с маслом

1

Суп молочный с вермишелью

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

93

200

5,75

5,21

18,84

0,91

145,20

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Черешня

369

100

1,10

0,40

10,67

15,00

51,00

Салат зеленый с огурцами и помидорами

19

40

0,42

2,43

1,03

4,55

27,64

57

200/5

3,28

4,80

11,53

9,06

102,67

288

120

9,78

9,85

8,96

0,53

164,00

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

165

120/5

7,07

4,06

31,84

-

192,00

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Вторая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Борщ с картофелем и свежей капустой со
сметаной
Фрикадельки мясные в соусе сметанном, с
луком

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Ужин:

Ацидофилин

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Булочка "Дорожная"

470

50

3,33

6,98

26,07

-

180,67

Салат фруктовый с сиропом

43

40

0,21

0,13

6,98

24,48

30,00

Пудинг из творога, запеченный с молоком
сгущенным

235

100/15

16,25

10,79

32,90

0,34

294,15

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

61,05

53,23

228,35

57,59

1 641,98

Витамин С

Энергетическая
ценность

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевые вещества (грамм)

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки

Жиры

Углеводы

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша пшенная вязкая с сахаром

168

150/5

7,77

5,32

35,20

1,56

218,80

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из кукурузы консервированной

12

40

1,15

2,47

3,22

3,72

39,72

Рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный) со
сметаной

74

200/5

2,38

3,13

10,45

5,53

79,55

Пудинг из говядины

290

60

14,45

5,71

0,69

0,12

112,00

Картофель в молоке

319

120

2,81

2,98

15,79

12,93

101,28

Компот из свежих груш

372

150

0,12

0,09

18,06

0,65

73,50

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85,00

-

15

-

-

11,90

-

48,00

Винегрет овощной с луком зеленым

45

40

0,54

2,47

3,08

5,30

36,64

Шницель рубленый

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Молоко кипяченое
Мармелад желейный

Ужин:

Капуста белокочанная тушеная

336

120

2,22

3,87

8,63

12,31

78,24

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

59,62

46,53

204,97

56,60

1 479,63

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша гречневая вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

168

150/5

8,17

5,32

31,70

1,56

206,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Дыня свежая

370

120

0,72

0,36

8,88

24,00

42,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат витаминный с зеленым горошком

49

40

0,63

2,41

3,52

13,16

38,28

Суп картофельный с клецками
мучными

85

200/20

1,68

2,69

9,71

4,60

69,80

Котлета рубленая из говядины

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Картофель отварной

125

60

1,25

3,83

9,70

8,82

78,00

Икра свекольная

54

60

1,41

2,76

7,40

4,03

60,06

Кисель из вишни

378

150

0,11

0,03

20,61

1,37

83,10

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Вторая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Кефир

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

Булочка с орехами

468

50

3,82

4,92

26,86

0,02

168,00

Ужин:

Салат из моркови с яблоками и курагой
Запеканка из творога с манной крупой
Соус молочный (сладкий)
Чай с сахаром

39
237
351
392

40
100
30
150/7

Итого за день:

Прием
пищи

0,52
17,54
0,58
0,04

2,05
12,05
1,36
0,01

4,38
17,15
3,98
6,99

1,97
0,24
0,10
0,02

38,04
247,00
30,45
28,00

62,49

57,41

229,92

73,14

1 689,43

Витамин С

Энергетическая
ценность

Пищевые вещества (грамм)

№
рецептуры

Выход
блюда

Белки

Жиры

Углеводы

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша манная вязкая с сахаром

168

150/5

6,93

4,27

33,55

1,60

201,80

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

150

2,15

1,46

15,50

0,28

84,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из свежих огурцов

13

40

0,30

2,44

0,95

3,80

26,92

Суп из овощей на курином бульоне

99

200

1,99

4,00

8,13

8,58

82,35

Суфле из бройлер-цыпленка с рисом

311

55

8,93

7,83

2,52

0,00

116,00

Пюре картофельное с морковью

322

120

2,29

3,70

14,42

12,60

100,08

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Третья неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Ужин:

Ряженка

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

Печенье

-

20

1,50

1,96

14,88

-

83,40

24

40

0,68

2,13

4,57

9,60

40,16

Салат из картофеля с помидорами

Котлеты или биточки рыбные, запеченные с соусом
сметанным

255

80

10,64

3,76

7,67

0,34

107,00

Свекла тушеная в сметанном соусе

340

120

1,99

3,97

12,20

1,37

92,52

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

50,59

44,13

208,02

50,04

1 441,88

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевые вещества (грамм)

№
рецептуры

Выход
блюда

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

Бутерброд с сыром

3

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

Омлет натуральный

215

100

9,40

16,83

1,89

0,19

196,25

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

27

40

0,44

2,43

1,50

22,98

29,64

Суп картофельный с вермишелью

103

200

2,15

2,27

13,71

6,60

83,80

Котлеты рубленные мясные, запеченные с
молочным соусом

281

60

7,32

8,15

6,31

0,17

128,00

Капуста белокочанная тушеная

336

120

2,22

3,87

8,63

12,31

78,24

Компот из яблок и слив

373

150

0,18

0,11

20,87

1,29

85,20

Хлеб ржаной

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Ацидофилин

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Булочка "Домашняя"

469

50

3,64

6,26

26,96

-

178,00

Наименование блюда

Третья неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Ужин:

Салат из соленых огурцов с луком

19

40

0,34

2,04

1,04

2,22

23,92

Пудинг рыбный запечёный

269

75

9,49

4,97

6,21

0.14

107,00

Рагу из овощей с маслом

137

100/5

1,62

8,68

9,13

5,53

121,00

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

54,71

67,86

176,97

59,78

1 539,15

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход
блюда

Бутерброд с маслом

1

Суп молочный с вермишелью

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

93

200

5,75

5,21

18,84

0,91

145,20

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из свежих овощей

29

40

0,44

2,42

1,51

5,29

29,56

Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со
сметаной

56

200/5

3,12

4,74

10,09

9,26

95,67

Суфле из отварного мяса с рисом

279

60

11,60

8,94

13,07

-

179,00

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Компот из мандаринов свежих

374

150

0,30

0,08

25,27

6,13

102,90

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85,00

Третья неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Молоко кипяченое

400

Конфеты шоколадные
Ужин:

-

15

0,51

3,39

7,63

-

63,00

Салат из яблок с черносливом

30

40

0,38

0,18

11,64

2,92

49,72

Запеканка морковная с творогом с соусом молочным
сладким

154

100/30

10,74

9,99

20,65

1,46

215,75

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

49,45

49,84

200,78

54,86

1 452,50

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша ячневая вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

168

150/5

6,87

8,00

27,02

1,60

208,80

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Виноград свежий

368

120

0,72

0,72

18,48

7,20

82,80

15

40

0,39

2,46

1,49

6,70

29,68

75

200/5

2,47

4,57

12,78

9,75

102,29

Котлеты рубленые из цыплят-бройлеров

305

60

9,69

8,89

10,10

0,55

159,00

Картофель отварной

318

120

2,29

3,45

18,41

16,80

113,88

Кисель из кураги

380

150

0,67

0,05

21,44

0,37

88,80

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

Третья неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Салат из свежих помидоров и огурцов с луком
репчатым
Рассольник домашний на курином бульоне со
сметаной

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник:

Кефир

401

Ужин:

Ватрушка творожная

410

50

6,15

3,65

19,45

0,03

134,67

Салат из кабачков

27

40

0,23

2,10

1,99

4,98

27,84

Суфле из рыбы

268

60

9,54

5,31

2,44

0,11

96,00

Макаронные изделия отварные

317

120

4,41

3,61

21,16

-

134,76

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

57,61

53,10

220,90

51,54

1 596,42

Витамин С

Энергетическая
ценность

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

3

Каша рисовая вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

168

150/5

5,91

4,51

35,00

1,60

203,65

Какао с молоком

397

150

3,15

2,72

12,96

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Бананы свежие

368

80

1,20

0,40

16,80

8,00

76,00

Салат зеленый с огурцами и помидорами

19

40

0,42

2,43

1,03

4,55

27,64

67

200

3,08

4,28

7,93

15,57

82,52

291

120/15

9,12

7,34

21,31

2,86

188,12

374

150

0,34

0,08

25,49

9,68

103,95

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Третья неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Бутерброд с сыром

Щи из свежей капусты с картофелем на мясном
бульоне
Запеканка картофельная с мясом с соусом
сметанным
Компот из апельсинов свежих
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник:

Ряженка

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат из моркови с яблоками

38

40

0,43

0,07

3,45

2,50

16,16

Сырники из творога с молоком сгущенным

231

100/10

19,44

12,69

17,08

0,35

259,90

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

59,46

48,38

224,47

59,12

1 573,04

Зефир
Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход
блюда

1

Омлет с сыром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

216

100

11,33

15,21

1,66

0,21

188,69

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

150

2,15

1,46

15,50

0,28

84,00

Персики свежие

368

120

1,08

0,12

11,40

12,00

51,60

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат летний

16

40

0,49

2,08

2,58

7,48

31,00

Борщ с картофелем и свежей капустой на мясном бульоне
со сметаной

57

200/5

3,41

5,30

11,71

9,08

108,62

Бефстроганов из отварного мяса

278

120

20,68

16,57

4,38

0,01

249,00

Каша перловая рассыпчатая

313

120

3,57

3,47

25,35

-

146,88

Компот из свежей вишни

372

150

0,24

0,06

18,15

1,94

74,10

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Четвертая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник:

Ужин:

Ацидофилин
Булочка "Российская"

401
474

150
50

4,50
3,51

1,50
4,00

6,00
27,75

1,20
0,01

56,00
160,83

Икра баклажанная

52

40

0,60

1,82

2,46

1,18

28,68

Тефтели рыбные тушёные с соусом сметанным

261

80/15

10,07

4,22

11,55

0,39

124,12

Пюре картофельное

321

120

2,45

3,84

16,35

14,53

109,80

Чай с сахаром и лимоном

393

150/7/3,5

0,07

0,01

7,10

1,42

29,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

72,62

64,49

221,45

60,83

1 761,22

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход
блюда

3

Каша пшенная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

35

3,94

6,78

9,73

0,07

116,00

168

150/5

7,77

5,32

35,20

1,56

218,80

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из белокочанной капусты с луком зеленым

20

40

0,56

2,03

3,46

13,98

34,36

Рассольник домашний со сметаной

75

200/5

1,80

4,57

12,02

9,48

96,55

Запеканка из печени с рисом

294

150

18,80

8,15

21,39

8,72

234,12

Компот из смеси сухофруктов

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Четвертая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с сыром

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник:

Ужин:

Молоко кипяченое

400

150

4,58

4,08

7,58

2,05

85,00

Булочка "Домашняя"

469

50

3,64

6,26

26,96

-

178,00

Винегрет овощной с луком зеленым

45

40

0,54

2,47

3,08

5,30

36,64

Котлеты или биточки рыбные, запечёные с соусом
сметанным

255

80

10,64

3,76

7,67

0,34

107,00

Картофель, тушенный в соусе

133

100

2,14

5,93

15,53

7/,28

124,00

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

64,28

52,89

231,53

54,11

1 659,12

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход
блюда

Бутерброд с маслом

1

Суп молочный с вермишелью

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическ
ая ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

93

200

5,75

5,21

18,84

0,91

145,20

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

150

2,15

1,46

15,50

0,28

84,00

Арбуз свежий

370

120

0,72

0,12

6,96

8,40

32,40

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

27

40

0,44

2,43

1,50

22,98

29,64

Щи из свежей капусты с картофелем

67

200

1,39

3,91

6,79

14,77

67,80

Тефтели мясные

286

120

8,87

9,83

11,71

0,85

171,00

Картофель отварной

318

120

2,29

3,45

18,41

16,80

113,88

Кисель из брусники

378

150

0,09

0,08

20,26

1,37

82,05

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Четвертая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный
Полдник:

Ужин:

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Кефир

401

150

4,35

3,75

6,00

1,05

75,00

Булочка "Дорожная"

470

50

3,33

6,98

26,07

0,00

180,67

Салат из моркови с медом

41

40

0,52

0,04

4,25

1,92

19,40

Пудинг из творога запеченный с соусом молочным
сладким

235

100\30

15,14

10,76

24,33

0,19

255,00

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

53,53

54,68

204,68

70,71

1 529,94

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

168

150/5

7,58

4,53

35,82

1,56

213,80

Чай с сахаром и молоком

394

150/7

2,65

2,33

11,31

1,19

77,00

Сок фруктовый

399

150

1,05

0,30

17,10

11,10

75,00

Салат из свежих огурцов

13

40

0,30

2,44

0,95

3,80

26,92

Суп картофельный с фасолью на курином
бульоне

81

200

5,58

4,60

13,90

5,35

119,48

Плов из бройлер-цыпленка

304

160

15,12

12,76

26,76

0,41

282,00

Компот из свежих абрикосов

372

150

0,27

0,03

17,67

1,29

72,00

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Четвертая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник:

Ряженка

401

150

4,35

3,75

6,30

0,45

76,00

-

15

-

-

11,90

-

48,00

Салат витаминный с зеленым горошком

49

60

0,63

2,41

3,52

13,16

38,28

Фрикадельки рыбные запеченные с
молочным соусом

264

75

8,80

4,36

5,83

0,15

98,00

Рис отварной

315

60

1,46

2,15

14,68

-

83,88

Икра баклажанная

52

60

0,90

2,74

3,55

3,31

41,76

Чай с медом

392

150/12

0,14

0,01

9,62

0,02

39,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

56,25

46,94

221,32

41,79

1 535,02

Витамин С

Энергетическая
ценность

Мармелад желейный
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша овсяная ("Геркулес") вязкая с
сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

168

150/5

7,64

6,24

31,28

1,60

210,65

Кофейный напиток с молоком

395

150

2,34

2,00

10,63

0,98

70,00

Дыня свежая

370

120

0,72

0,36

8,88

24,00

42,00

Салат из свеклы с сыром и чесноком

50

40

1,87

3,75

2,87

2,31

52,76

Рассольник на мясном бульоне со
сметаной

73

200/15

3,15

5,40

11,91

6,83

109,10

Жаркое по-домашнему

276

170

20,80

5,33

18,50

7,26

205,00

Компот из кураги

376

150

0,33

0,02

20,83

0,30

84,75

-

40

2,64

0,48

13,36

-

69,90

Четвертая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной

Хлеб пшеничный
Полдник:

Ужин:

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Ацидофилин

401

150

4,50

1,50

6,00

1,20

56,00

Булочка с орехами

468

50

3,82

4,92

26,86

0,02

168,00

Салат из яблок с черносливом

30

40

0,38

0,18

11,64

2,92

49,72

Запеканка из творога с молоком
сгущенным

237

100/15

18,67

12,08

25,67

0,39

285,85

Чай с сахаром

392

150/7

0,04

0,01

6,99

0,02

28,00

70,10

46,12

214,81

47,83

1 558,73

Итого за день:

СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пищевой и энергетической ценности за двадцатидневный цикл
Пищевая ценность

Дни

Витамин С, мг

Энергетическая ценность,
ккал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

1 день

54,72

52,15

212,51

55,21

1 542,81

2 день

60,58

76,44

183,69

71,15

1 665,67

3 день

51,02

46,92

203,17

38,18

1 448,87

4 день

51,63

46,93

218,01

75,15

1 548,45

5 день

59,18

51,16

216,15

33,17

1 564,04

6 день

54,10

53,70

207,18

61,89

1 532,38

7 день

59,15

50,12

196,44

76,08

1 474,81

8 день

61,05

53,23

228,35

57,59

1 641,98

9 день

59,62

46,53

204,97

56,60

1 479,63

10 день

62,49

57,41

229,92

73,14

1 689,43

11 день

50,59

44,13

208,02

50,04

1 441,88

12 день

54,71

67,86

176,97

59,78

1 539,15

13 день

49,45

49,84

200,78

54,86

1 452,50

14 день

57,61

53,10

220,90

51,54

1 596,42

15 день

59,46

48,38

224,47

59,12

1 573,04

16 день

72,62

64,49

221,45

60,83

1 761,22

17 день

64,28

52,89

231,53

54,11

1 659,12

18 день

53,53

54,68

204,68

70,71

1 529,94

19 день

56,25

46,94

221,32

41,79

1 535,02

20 день

70,10

46,12

214,81

47,83

1 558,73

Средние показатели:

58,11

53,15

211,27

57,44

1 561,75

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При разработке данного примерного меню, использовались следующие сборники технических нормативов:
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (под редакцией
М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2012;
 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (под редакцией М.П.
Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2011;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах (под редакцией В.Т. Лапшиной). Издательство «Хлебпродинформ», 2004;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (под редакцией Ф.Л.
Марчука). Издательство «Хлебпродинформ», 1996


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».