Прием пищи № рецептуры Выход блюда 1 Каша ячневая вязкая с сахаром Наименование блюда Пищевая ценность Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 168 200/5 9,19 6,16 41,25 2,13 255,86 Чай с сахаром 392 180/10 0,06 0,02 9,99 0,03 40,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Салат из кукурузы консервированной 12 60 1,73 3,71 4,82 5,58 59,58 Борщ с картофелем и свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 57 200/10 3,41 5,30 11,72 9,08 108,62 Гуляш из отварного мяса говядины 277 160 20,63 16,30 5,24 1,11 250,00 Макаронные изделия отварные с маслом 317 150 5,76 0,82 31,14 - 155,10 Компот из смеси сухофруктов 376 180 0,40 0,02 24,99 0,36 101,70 - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 401 200 5,80 5,00 8,00 1,40 100,00 - 25 1,88 2,45 18,60 - 104,25 Салат из свеклы с огурцами солеными 36 60 0,86 3,66 4,01 5,10 52,44 Биточки рыбные с овощами, запечённые 259 80 8,99 5,94 13,85 12,55 145,00 Пюре картофельное 321 150 3,06 4,80 20,44 18,16 137,25 Чай с сахаром и лимоном 393 180/10/7 0,12 0,02 10,20 2,83 41,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 72,02 59,49 275,35 71,65 1925,35 Первая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Полдник: Кефир Печенье Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 30/10/5 4,73 6,88 14,56 0,07 139,00 Омлет натуральный 215 120 11,28 20,19 2,27 0,23 235,50 Какао с молоком 397 200/5 3,67 3,19 15,82 1,43 107,00 Груши свежие 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 Салат из белокочанной капусты с морковью 20 60 0,84 3,05 5,41 19,47 52,56 Суп картофельный протертый с гренками № 115 79 250/25 6,15 3,65 32,95 7,58 189,3 Суфле куриное 310 73 11,39 11,49 2,24 0,03 Пюре из моркови 324 150 1,96 5,06 10,58 5,72 95,70 Кисель из ягод свежемороженых 378 180 0,11 0,09 24,31 1,65 98,46 - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,40 0,60 101,33 Булочка "Домашняя" 469 75 5,46 9,39 40,44 - 267,00 Салат из соленых огурцов с луком 19 60 0,51 3,06 1,56 3,33 35,88 Тефтели рыбные, тушёные с соусом сметанным 261 110 10,07 4,22 11,55 0,39 124,12 Рагу из овощей с маслом 137 150/5 2,46 11,30 13,56 7,79 166,00 Чай с сахаром и лимоном 393 180/10/7 0,12 0,02 10,20 2,83 41,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Первая неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с сыром и маслом Хлеб ржаной Полдник: Ряженка Ужин: Хлеб пшеничный 157,86 Итого за день: Прием пищи 69,91 87,75 232,57 57,12 1999,91 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с джемом и маслом 2 55 2,51 3,93 28,88 0,48 161,00 Каша манная вязкая с сахаром 168 200/5 9,32 6,02 43,51 2,13 263,86 Чай с сахаром и молоком 394 180/10 2,67 2,34 14,31 1,20 89,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Салат из свеклы с сыром и чесноком 50 60 2,62 5,70 4,28 4,92 79,68 Суп из овощей на мясном бульоне 99 250 2,49 5 10,16 10,73 102,94 Жаркое по-домашнему 276 220 27,53 7,47 21,95 8,97 265,00 Компот из кураги 376 180 0,40 0,02 24,99 0,36 101,70 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 400 200 6,11 5,44 10,11 2,73 113,33 - 35 1,20 7,90 17,80 - 147,00 Салат из моркови с яблоками 44 60 0,63 3,09 5,48 3,45 52,26 Вареники ленивые с маслом и молоком сгущенным 230 150/5/15 23,36 14,51 31,45 0,44 359,85 Чай с сахаром 392 180/10 0,06 0,02 9,99 0,03 40,00 85,03 62,60 269,79 48,76 1999,62 Наименование блюда Первая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Полдник: Молоко кипяченое Конфеты шоколадные Ужин: Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с маслом 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Суп молочный с вермишелью 93 250 7,19 6,52 23,55 1,14 181,50 Кофейный напиток с молоком 395 180 2,85 2,41 14,36 1,17 91,00 2-й завтрак: Бананы свежие 368 120 1,80 0,60 25,20 12,00 114,00 Обед: Икра овощная 55 60 0,78 2,48 4,29 2,62 42,60 Рассольник на мясном бульоне со сметаной 73 200/10 3,15 5,4 11,91 6,83 109,10 Печень, тушеная в соусе 261 80 2,18 7,01 3,05 23,09 127,20 Картофель отварной 318 150 2,86 4,32 23,01 21,00 142,35 Компот из свежих яблок 372 180 0,14 0,14 21,49 1,55 87,84 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,40 0,60 101,33 Булочка "Творожная" 483 75 9,81 4,54 37,19 0,13 229,00 Салат из горошка зеленого консервированного 10 60 1,79 3,11 3,75 6,60 50,16 Котлеты рыбные, запечённые 255 80 10,64 3,76 7,67 0,34 107,00 Рис отварной 315 100 2,43 3,58 24,46 - 139,80 Чай с джемом 392 180/15 0,12 0,06 10,24 0,24 42,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Первая неделя. Четверг. Завтрак: Полдник: Ряженка Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи 59,62 53,58 264,32 77,31 1825,88 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром 168 200 10,11 6,04 46,13 2,08 278,40 Чай с медом 392 180/15 0,18 0,02 12,03 0,03 49,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Салат из кукурузы консервированной 12 60 1,73 3,71 4,82 5,58 59,58 Суп картофельный с горохом лущеным на мясном бульоне 81 250 7,35 5,67 17,56 6,69 150,85 Рагу из овощей с маслом 137 150/5 2,40 11,33 13,59 8,27 166,00 Котлета рубленая из говядины 282 80 12,44 9,24 12,56 0,12 183,00 Кисель из ягод свежемороженых 378 180 0,11 0,09 24,31 1,65 98,46 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 Полдник: Молоко кипяченое 400 200 6,11 5,44 10,11 2,73 113,33 Зефир - 20 0,16 0,02 15,96 - 65,20 Салат из яблок с черносливом 30 60 0,57 0,27 17,46 4,39 74,58 Сырники из творога с молоком сгущенным 231 150/15 29,17 19,04 25,62 0,53 389,85 Какао с молоком 397 180 3,67 3,19 15,82 1,43 107,00 82,55 69,15 277,41 46,82 2062,80 Наименование блюда Первая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Ужин: Бутерброд с маслом Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 Каша овсяная вязкая с сахаром 168 200/5 10,75 8,49 41,77 2,08 285,40 Чай с сахаром и молоком 394 180/10 2,67 2,34 14,31 1,20 89,00 Яблоки свежие 368 120 0,48 0,48 11,76 12,00 52,80 Помидор соленый 70 50 0,56 0,05 1,75 5,25 10,00 Суп лапша домашняя на курином бульоне Цыплята-бройлеры, тушенные в соусе с овощами 86 250/20 3,35 5,08 13,2 0,95 111,99 302 230 11,37 7,37 20,88 9,24 195,00 376 180 0,40 0,02 24,99 0,36 101,70 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,00 1,40 100,00 Крендель сахарный 460 75 5,31 9,85 41,80 0,54 423,00 Салат из картофеля с солеными огурцами 22 60 0,82 3,13 5,14 7,20 51,96 Рыба, запечённая в омлете 249 160 26,14 8,74 5,14 0,34 204,00 Капуста отварная с маслом или соусом (белокочанная) 127 100/5 1,45 3,36 3,98 24,98 52,00 Чай с сахаром и лимоном 393 180/10/7 0,12 0,02 10,20 2,83 41,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 78,09 58,86 253,50 68,37 2002,40 Наименование блюда Вторая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Компот из смеси сухофруктов Полдник: Кефир Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 30/10/5 4,73 6,88 14,56 0,07 139,00 Каша рисовая вязкая с сахаром 168 200/5 7,89 6,02 45,04 2,13 264,86 Кофейный напиток с молоком 395 180 2,85 2,41 14,36 1,17 91,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Салат из картофеля с зеленым горошком 25 60 1,18 3,15 5,87 9,40 56,52 Солянка из мяса птицы со сметаной 158 250/15 14,91 12,7 5,19 6,95 195,85 Голубцы ленивые 298 160 14,12 9,04 20,26 20,03 219,00 Соус сметанный с томатом и луком 357 30 0,57 1,76 2,39 0,70 27,69 Компот из свежемороженых ягод 372 180 0,29 0,07 21,78 2,32 88,92 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 Полдник: Молоко кипяченое 400 200 6,11 5,44 10,11 2,73 113,33 Вафли - 40 1,50 12,20 25,00 0,00 217,00 Салат из белокочанной и морской капусты 49 60 1,10 3,05 5,94 25,17 55,68 Шницель рыбный натуральный 258 80 12,08 3,92 8,21 2,62 116,00 Пюре картофельное 321 150 3,06 4,80 20,44 18,16 137,25 Чай с сахаром 392 180/10 0,06 0,02 9,99 0,03 40,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Вторая неделя. Вторник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Ужин: Бутерброд с сыром и маслом Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи 78,17 72,82 265,68 104,80 2033,10 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с джемом и маслом 2 55 2,51 3,93 28,88 0,48 161,00 Суп молочный с вермишелью 93 250 7,19 6,52 23,55 1,14 181,50 Какао с молоком 397 180 3,67 3,19 15,82 1,43 107,00 Груши свежие 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 Огурцы натуральные соленые 70 50 0,56 0,05 1,75 5,25 10,00 57 200 3,55 5,8 11,92 9,11 114,57 288 160 12,98 13,10 11,92 0,69 218,00 Каша гречневая рассыпчатая с маслом 165 150/5 8,86 5,98 39,81 - 248,00 Компот из свежих яблок 372 180 0,14 0,14 21,49 1,55 87,84 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,40 0,60 101,33 Булочка "Дорожная" 470 75 4,99 10,47 39,10 - 271,00 Салат из моркови с яблоками и черносливом 44 60 0,63 3,09 5,48 3,45 52,26 Пудинг из творога, запеченный с молоком сгущенным 235 100/15 16,25 10,79 32,9 0,34 294,15 Чай с сахаром 392 180/10 0,06 0,02 9,99 0,03 40,00 Наименование блюда Вторая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Борщ с картофелем и свежей капустой на мясном бульоне со сметаной Фрикадельки мясные в сметанном соусе с луком Полдник: Ряженка Ужин: Итого за день: Прием пищи 72,55 69,24 289,73 30,07 2075,85 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 Каша пшенная вязкая с сахаром 168 200/5 10,36 7,09 45,30 2,08 285,40 Какао с молоком 397 180 3,67 3,19 15,82 1,43 107,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Салат из кукурузы консервированной 12 60 1,73 3,71 4,82 5,58 59,58 Рассольник на мясном бульоне со сметаной 74 250/5 2,94 3,79 13,01 6,90 97,95 Мясо тушеное с овощами в соусе 274 220 21,71 16,55 15,02 5,20 296,00 Кисель из ягод с/м 378 180 0,11 0,09 24,31 1,65 98,46 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,40 0,60 101,33 - 30 - - 23,8 - 96 Салат из картофеля с солеными огурцами 22 60 0,82 3,13 5,14 7,20 51,96 Колбаса вареная 9 50 6,40 11,10 0,75 - 128,75 Капуста белокочанная тушеная 336 150 2,77 4,84 10,79 15,39 97,80 Чай с джемом 392 180/15 0,14 0,02 10,75 0,39 44,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Наименование блюда Вторая неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Полдник: Ряженка Мармелад желейный Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи 66,58 63,8 249,01 59,74 1838,78 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 40/15/5 6,68 8,45 19,39 0,11 180,00 Каша гречневая вязкая с сахаром 168 200/5 10,89 7,09 40,64 2,08 268,40 Кофейный напиток с молоком 395 180 2,85 2,41 14,36 1,17 91,00 - 120 0,96 0,24 9,00 45,60 45,60 Огурец соленый 70 50 0,40 0,05 0,85 1,75 5,00 Суп картофельный с клецками мучными на мясном бульоне 85 200/20 2,4 2,7 10,52 4,88 75,95 Картофель отварной 125 75/5 2,8 2,75 11,37 6,63 80,95 Икра свекольная 54 75 1,76 3,45 9,25 5,04 75,08 Котлета рубленая из говядины 282 80 12,44 9,24 12,56 0,12 183,00 Компот из свежих груш 372 180 0,80 0,05 25,73 0,44 106,56 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 Полдник: Молоко кипяченое 400 200 6,11 5,44 10,11 2,73 113,33 Булочка с орехами 468 75 5,73 7,38 40,29 0,03 252,00 Салат фруктовый с сиропом Запеканка из творога с манной крупой Соус молочный (сладкий) Чай с сахаром 43 237 351 392 60 100 30 180/10 0,31 17,54 0,58 0,06 0,20 12,05 1,36 0,02 10,47 17,15 3,98 9,99 36,72 0,24 0,10 0,03 45,00 247,00 30,45 40,00 Наименование блюда Вторая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Ужин: Бутерброд с сыром и маслом Мандарины свежие Итого за день: Прием пищи 77,19 63,68 272,02 107,67 1973,32 Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 Каша манная вязкая с сахаром 168 200/5 9,32 6,02 43,51 2,13 263,86 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 180 2,65 1,79 18,83 0,34 102,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Помидор соленый 70 50 0,56 0,05 1,75 5,25 10,00 Суп из овощей на курином бульоне 99 250 2,49 5,00 10,16 10,73 102,94 Плов из цыплят-бройлеров 304 210 21,47 19,69 35,69 1,01 406,00 Компот из смеси сухофруктов 376 180 0,40 0,02 24,99 0,36 101,70 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,00 1,40 100,00 - 25 1,88 2,45 18,60 - 104,25 Винегрет овощной с луком репчатым 45 60 0,82 3,71 5,06 6,15 56,88 Рыба, запечённая с морковью 253 120 14,75 6,41 5,18 2,42 138,00 Капуста белокочанная отварная с маслом 127 100/5 1,45 3,36 3,98 24,98 52,00 Чай с сахаром 392 180/10 0,06 0,02 9,99 0,03 40,00 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 71,78 58,81 256,84 68,12 1852,18 Наименование блюда Третья неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Полдник: Кефир Печенье Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 215 397 30/10/5 120 180 4,73 11,28 3,67 6,88 20,19 3,19 14,56 2,27 15,82 0,07 0,23 1,43 139,00 235,50 107,00 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 10 60 1,79 3,11 3,75 6,60 50,16 82 250 4,55 3,24 18,38 9,13 120,85 281 80 9,67 10,62 8,61 0,23 169,00 Капуста белокочанная тушеная 336 150 2,77 4,84 10,79 15,39 97,80 Компот из свежемороженых ягод 372 180 0,29 0,07 21,78 2,32 88,92 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 400 469 200 75 6,11 5,46 5,44 9,39 10,11 40,44 2,73 - 113,33 267,00 Огурец соленый 70 50 0,40 0,05 0,85 1,75 5,00 Пудинг рыбный запечённый 269 110 13,00 7,60 9,63 0,20 159,00 Рагу из овощей с маслом 137 150/5 2,40 11,33 13,59 8,27 166,00 Чай с джемом 392 180/15 0,14 0,02 10,75 0,39 44,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 73,20 87,33 229,71 54,74 1998,76 Третья неделя. Вторник. Завтрак: Бутерброд с сыром и маслом Омлет натуральный Какао с молоком 2-й завтрак: Обед: Груши свежие Салат из горошка зеленого консервированного Суп картофельный с вермишелью на мясном бульоне Котлеты рубленые, запеченные с молочным соусом Полдник: Молоко кипяченое Булочка "Домашняя" Ужин: Пищевая ценность № рецептуры Наименование блюда Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Бутерброд с джемом и маслом 2 55 2,51 3,93 28,88 0,48 161,00 Суп молочный с вермишелью 93 250 7,19 6,52 23,55 1,14 181,50 Чай с сахаром и молоком 394 180/10 2,67 2,34 14,31 1,20 89,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Салат из соленых огурцов с луком 19 60 0,51 3,06 1,56 3,33 35,88 Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 56 250/7 4,13 6,80 12,95 11,62 130,00 Жаркое по-домашнему 276 220 27,53 7,47 21,95 8,97 265,00 Компот из смеси сухофруктов 376 180 0,40 0,02 24,99 0,36 101,70 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,40 0,60 101,33 - 35 1,2 7,9 17,8 - 147 Салат из свеклы с черносливом 28 60 0,94 3,11 11,80 5,18 78,90 Запеканка морковная с творогом, с соусом молочным сладким 154 150/30 15,82 14,31 28,99 2,14 308,40 Какао с молоком 397 180 3,67 3,19 15,82 1,43 107,00 78,51 64,81 257,88 49,77 1930,71 Наименование блюда Третья неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Полдник: Ряженка Конфеты шоколадные Ужин: Итого за день: Прием Наименование блюда № рецептуры Выход Пищевая ценность пищи блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Третья неделя. Четверг. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом 1 20/5 1,62 3,65 9,73 - 80,00 Каша ячневая вязкая с сахаром 168 200/5 9,19 6,16 41,25 2,13 255,86 Кофейный напиток с молоком 395 180 2,85 2,41 14,36 1,17 91,00 Бананы свежие 368 120 1,80 0,60 25,20 12,00 114,00 Салат из свеклы с зеленым горошком 34 60 1,00 2,51 4,92 5,88 46,26 Рассольник домашний на курином бульоне со сметаной 75 200/7 2,74 5,57 13,17 9,80 114,19 Котлеты рубленые из бройлер-цыплят 305 80 12,92 11,85 13,46 0,73 212,00 Пюре картофельное 321 150 3,06 4,80 20,44 18,16 137,25 Кисель из ягод свежемороженых 378 180 0,11 0,09 24,31 1,65 98,46 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,00 1,40 100,00 410 75 9,22 5,48 29,18 0,04 202,00 Икра кабачковая (консервированная) - 60 0,54 2,82 3,55 3,31 41,76 Колбаса вареная 9 50 6,40 11,10 0,75 - 128,75 Макаронные изделия отварные с маслом 317 150/5 5,76 0,82 31,14 - 155,10 Чай с сахаром и лимоном 393 180/10/7 0,12 0,02 10,20 2,83 41,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 69,59 63,88 285,68 59,10 1998,63 Полдник: Кефир Ватрушка творожная Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 40/15/5 6,68 8,45 19,39 0,11 180,00 Каша рисовая вязкая с сахаром 168 200/5 7,89 6,02 45,04 2,13 264,86 Чай с медом 392 180/15 0,18 0,02 12,03 0,03 49,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Салат из кукурузы консервированной 12 60 1,73 3,71 4,82 5,58 59,58 67 200 3,08 4,28 7,93 15,57 82,52 291 160/30 12,55 11,00 27,46 3,81 259,23 378 180 0,11 0,09 24,31 1,65 98,46 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 400 200 6,11 5,44 10,11 2,73 113,33 - 20 0,16 0,02 15,96 - 65,20 Салат овощной с яблоками и свеклой 37 60 0,70 0,12 4,37 13,48 21,36 Сырники из творога с молоком сгущенным 231 100/15 19,82 12,7 19,92 0,4 272,85 Чай с сахаром и молоком 394 180/10 2,67 2,34 14,31 1,20 89,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 69,40 55,55 262,19 60,01 1826,39 Наименование блюда Третья неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с сыром и маслом Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне Запеканка картофельная с мясом с соусом сметанным Кисель из ягод свежемороженых Полдник : Молоко кипяченое Зефир Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 Омлет с сыром 216 120 13,59 18,26 2,00 0,26 226,43 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 180 2,65 1,79 18,83 0,34 102,00 Яблоки свежие 368 120 0,48 0,48 11,76 12,00 52,80 Салат из картофеля с солеными огурцами 22 60 0,82 3,13 5,14 7,20 51,96 Борщ с картофелем и свежей капустой на мясном бульоне со сметаной 57 200/10 3,55 5,80 11,92 9,11 114,57 Бефстроганов из отварного мяса 278 160 20,68 16,57 4,38 0,01 249,00 Каша перловая рассыпчатая 313 150 4,46 4,34 31,69 - 183,60 Компот из смеси сухофруктов 376 180 0,40 0,02 24,99 0,36 101,70 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 200 5,80 5,00 8,00 1,40 100,00 Булочка "Российская" 474 75 5,27 6,00 41,63 0,01 241,25 Икра морковная 54 60 1,32 2,76 6,53 3,07 56,22 Тефтели рыбные тушёные с соусом сметанным 261 80/30 10,07 4,22 11,55 0,39 124,12 Картофель отварной 318 150 2,86 4,32 23,01 21,00 142,35 Чай с сахаром и лимоном 393 180/10/7 0,12 0,02 10,20 2,83 41,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 80,94 77,64 262,21 57,98 2071,55 Наименование блюда Четвертая неделя. Понедельник. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с маслом Полдник: Кефир Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 3 168 394 30/10/5 200/5 180/10 4,73 10,36 2,67 6,88 7,09 2,34 14,56 45,30 14,31 0,07 2,08 1,20 139,00 285,40 89,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Помидор соленый 70 50 0,56 0,05 1,75 5,25 10,00 Рассольник домашний на мясном бульоне со сметаной 75 250/7 3,32 6,6 16,3 12,22 138,28 Запеканка из печени с рисом 294 180 22,47 9,14 24,73 10,45 271,00 Пюре картофельное 321 150/5 3,06 4,80 20,44 18,16 137,25 Компот из апельсинов свежих 374 180 0,41 0,09 30,59 11,61 124,74 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 401 - 200 40 5,80 1,50 5,00 12,20 8,40 25,00 0,60 0,00 101,33 217,00 Винегрет с морской капустой и луком репчатым 46 60 0,91 3,01 4,89 4,92 50,22 Колбаса вареная 9 50 6,40 11,10 0,75 - 128,75 Капуста белокочанная тушеная 336 150 2,77 4,84 10,79 15,39 97,80 Чай с джемом 392 180/15 0,14 0,02 10,75 0,39 44,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 72,82 74,52 285,10 95,66 2104,77 Четвертая неделя. Вторник. Завтрак: Бутерброд с сыром и маслом Каша пшенная вязкая с сахаром Чай с сахаром и молоком 2-й завтрак: Обед: Полдник: Ряженка Вафли Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием Пищевая ценность № рецептуры Наименование блюда Наименование блюда № рецептуры Выход Пищевая ценность пищи блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Четвертая неделя. Среда. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Бутерброд с джемом и маслом 2 55 2,51 3,93 28,88 0,48 161,00 Суп молочный с вермишелью 93 250 7,19 6,52 23,55 1,14 181,50 Кофейный напиток с молоком сгущенным 396 180 2,65 1,79 18,83 0,34 102,00 Груши свежие 368 120 0,48 0,36 12,36 6,00 55,20 Салат из соленых огурцов с луком 19 60 0,51 3,06 1,56 3,33 35,88 Щи из свежей капусты с картофелем на мясном бульоне 67 200 3,08 4,28 7,93 15,57 82,52 Тефтели мясные 286 160 11,78 12,91 14,90 1,05 215,00 Макаронные изделия отварные с маслом 317 150\5 5,68 5,17 27,25 Компот из мандаринов свежих 374 180 0,36 0,09 30,32 7,35 123,48 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 400 200 6,11 5,44 10,11 2,73 113,33 Булочка "Дорожная" 470 75 4,99 10,47 39,10 - 271,00 Салат из моркови с медом 41 60 0,77 0,06 6,38 2,88 29,10 Пудинг из творога запеченный с соусом молочным сладким 235 100\30 15,14 10,76 24,33 0,19 255,00 Чай с сахаром и молоком 394 180/10 2,67 2,34 14,31 1,20 89,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 70,38 68,18 295,83 42,26 2066,01 Полдник: Молоко кипяченое Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: 171,00 Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 168 200/5 10,11 6,04 46,13 2,08 278,40 394 180/10 2,67 2,34 14,31 1,20 89,00 Сок фруктовый 399 180 1,26 0,36 20,52 13,32 90,00 Огурец соленый Суп картофельный с фасолью на мясном бульоне Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным Пюре картофельное Кисель из ягод свежемороженых Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 70 50 0,40 0,05 0,85 1,75 5,00 81 250 6,98 5,75 17,38 6,69 149,35 307 80 10,83 16,76 11,18 0,41 238,96 321 378 - 150 180 20 50 3,06 0,11 1,58 3,30 4,80 0,09 0,20 0,60 20,44 24,31 9,66 16,70 18,16 1,65 - 137,25 98,46 47,00 87,00 401 200 5,80 5,00 8,00 1,40 100,00 - 30 - - 23,8 - 96 Винегрет овощной с луком репчатым 45 60 0,82 3,71 5,06 6,15 56,88 Рыба, запечённая в молочном соусе 251 160 19,62 13,00 6,16 0,24 220,00 Капуста цветная отварная с маслом 127 100/5 2,05 3,57 3,72 39,90 55,00 Чай с медом 392 180/15 0,18 0,02 12,03 0,03 49,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 72,76 66,42 264,47 92,98 1947,85 Наименование блюда Четвертая неделя. Четверг. Завтрак: Бутерброд с маслом Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром Чай с сахаром и молоком 2-й завтрак: Обед: Полдник: Кефир Мармелад желейный Ужин: Хлеб пшеничный Итого за день: Прием пищи Пищевая ценность № рецептуры Выход блюда Белки, г Жиры, г Углеводы, г Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал 1 30/5 2,41 3,93 14,56 - 103,55 Каша овсяная вязкая с сахаром 168 200/5 10,75 8,49 41,77 2,08 285,40 Кофейный напиток с молоком 395 180 2,85 2,41 14,36 1,17 91,00 - 120 0,96 0,24 9,00 45,60 45,60 Салат из свеклы с сыром и чесноком 50 60 2,80 5,63 4,31 3,47 79,14 Суп с рыбными консервами 87 250 8,60 8,41 14,33 9,11 167,25 Жаркое по-домашнему 276 220 27,53 7,47 21,95 8,97 265,00 Компот из свежих яблок 372 180 0,14 0,14 21,49 1,55 87,84 Хлеб пшеничный - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 Хлеб ржаной - 50 3,30 0,60 16,70 - 87,00 Полдник: Молоко кипяченое 400 200 6,11 5,44 10,11 2,73 113,33 Булочка с орехами 468 75 5,73 7,38 40,29 0,03 252,00 Салат из моркови и яблок 40 60 0,52 3,13 4,72 4,17 49,14 Запеканка из творога с молоком сгущенным 237 150/15 27,44 18,11 34,25 0,51 409,35 Чай с сахаром и лимоном 393 180/10/7 0,12 0,02 10,20 2,83 41,00 - 20 1,58 0,20 9,66 - 47,00 96,97 68,79 274,94 79,94 2112,45 Наименование блюда Четвертая неделя. Пятница. Завтрак: 2-й завтрак: Обед: Ужин: Бутерброд с маслом Мандарины свежие Хлеб пшеничный Итого за день: СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Пищевой и энергетической ценности за двадцатидневный цикл. Дни Пищевая ценность Витамин С, мг Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г 1 день 2 день 3 день 4 день 5 день 6 день 7 день 8 день 9 день 10 день 11 день 12 день 13 день 14 день 15 день 16 день 17 день 18 день 19 день 20 день 72,02 69,91 85,03 65,07 82,55 78,09 78,17 72,55 66,58 77,19 71,78 73,20 78,51 69,59 69,40 80,94 72,82 70,38 72,76 96,97 59,49 87,75 62,60 56,59 69,15 58,86 72,82 69,24 63,80 63,68 58,81 87,33 64,81 63,88 55,55 77,64 74,52 68,18 66,42 68,79 275,35 232,57 269,79 266,74 277,41 253,50 265,68 289,73 249,01 272,02 256,84 229,71 257,88 285,68 262,19 262,21 285,10 295,83 264,47 274,94 71,65 57,12 48,76 79,59 46,82 68,37 104,80 30,07 59,74 107,67 68,12 54,74 49,77 59,10 60,01 57,98 95,66 42,26 92,98 79,94 1 925,35 1 999,91 1 999,62 1 884,03 2 062,80 2 002,40 2 033,10 2 075,85 1 838,78 1 973,32 1 852,18 1 998,76 1 930,71 1 998,63 1 826,39 2 071,55 2 104,77 2 066,01 1 947,85 2 112,45 Средние показатели: 75,17 67,50 266,33 66,76 1 985,23 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ При разработке данного примерного меню, использовались следующие сборники технических нормативов: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2012; Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2011; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах (под редакцией В.Т. Лапшиной). Издательство «Хлебпродинформ», 2004; Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (под редакцией Ф.Л. Марчука). Издательство «Хлебпродинформ», 1996