Примерное меню для организации питания воспитанников 3 - 7 лет. Зимний вариант

Прием
пищи

№ рецептуры

Выход
блюда

1

Каша ячневая вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевая ценность
Белки, г

Жиры,
г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200/5

9,19

6,16

41,25

2,13

255,86

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из кукурузы консервированной

12

60

1,73

3,71

4,82

5,58

59,58

Борщ с картофелем и свежей капустой на
мясном бульоне со сметаной

57

200/10

3,41

5,30

11,72

9,08

108,62

Гуляш из отварного мяса говядины

277

160

20,63

16,30

5,24

1,11

250,00

Макаронные изделия отварные с маслом

317

150

5,76

0,82

31,14

-

155,10

Компот из смеси сухофруктов

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

-

25

1,88

2,45

18,60

-

104,25

Салат из свеклы с огурцами солеными

36

60

0,86

3,66

4,01

5,10

52,44

Биточки рыбные с овощами, запечённые

259

80

8,99

5,94

13,85

12,55

145,00

Пюре картофельное

321

150

3,06

4,80

20,44

18,16

137,25

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

72,02

59,49

275,35

71,65

1925,35

Первая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Полдник: Кефир
Печенье
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3

30/10/5

4,73

6,88

14,56

0,07

139,00

Омлет натуральный

215

120

11,28

20,19

2,27

0,23

235,50

Какао с молоком

397

200/5

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Салат из белокочанной капусты с морковью

20

60

0,84

3,05

5,41

19,47

52,56

Суп картофельный протертый с гренками №
115

79

250/25

6,15

3,65

32,95

7,58

189,3

Суфле куриное

310

73

11,39

11,49

2,24

0,03

Пюре из моркови

324

150

1,96

5,06

10,58

5,72

95,70

Кисель из ягод свежемороженых

378

180

0,11

0,09

24,31

1,65

98,46

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

Булочка "Домашняя"

469

75

5,46

9,39

40,44

-

267,00

Салат из соленых огурцов с луком

19

60

0,51

3,06

1,56

3,33

35,88

Тефтели рыбные, тушёные с соусом
сметанным

261

110

10,07

4,22

11,55

0,39

124,12

Рагу из овощей с маслом

137

150/5

2,46

11,30

13,56

7,79

166,00

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Первая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с сыром и маслом

Хлеб ржаной
Полдник: Ряженка

Ужин:

Хлеб пшеничный

157,86

Итого за день:

Прием
пищи

69,91

87,75

232,57

57,12

1999,91

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с джемом и маслом

2

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

Каша манная вязкая с сахаром

168

200/5

9,32

6,02

43,51

2,13

263,86

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из свеклы с сыром и чесноком

50

60

2,62

5,70

4,28

4,92

79,68

Суп из овощей на мясном бульоне

99

250

2,49

5

10,16

10,73

102,94

Жаркое по-домашнему

276

220

27,53

7,47

21,95

8,97

265,00

Компот из кураги

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

-

35

1,20

7,90

17,80

-

147,00

Салат из моркови с яблоками

44

60

0,63

3,09

5,48

3,45

52,26

Вареники ленивые с маслом и молоком
сгущенным

230

150/5/15

23,36

14,51

31,45

0,44

359,85

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

85,03

62,60

269,79

48,76

1999,62

Наименование блюда

Первая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:

Обед:

Полдник: Молоко кипяченое
Конфеты шоколадные
Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с маслом

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Суп молочный с вермишелью

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

2-й
завтрак:

Бананы свежие

368

120

1,80

0,60

25,20

12,00

114,00

Обед:

Икра овощная

55

60

0,78

2,48

4,29

2,62

42,60

Рассольник на мясном бульоне со сметаной

73

200/10

3,15

5,4

11,91

6,83

109,10

Печень, тушеная в соусе

261

80

2,18

7,01

3,05

23,09

127,20

Картофель отварной

318

150

2,86

4,32

23,01

21,00

142,35

Компот из свежих яблок

372

180

0,14

0,14

21,49

1,55

87,84

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

Булочка "Творожная"

483

75

9,81

4,54

37,19

0,13

229,00

Салат из горошка зеленого
консервированного

10

60

1,79

3,11

3,75

6,60

50,16

Котлеты рыбные, запечённые

255

80

10,64

3,76

7,67

0,34

107,00

Рис отварной

315

100

2,43

3,58

24,46

-

139,80

Чай с джемом

392

180/15

0,12

0,06

10,24

0,24

42,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Первая неделя. Четверг.
Завтрак:

Полдник: Ряженка

Ужин:

Хлеб пшеничный

Итого за день:

Прием
пищи

59,62

53,58

264,32

77,31

1825,88

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром

168

200

10,11

6,04

46,13

2,08

278,40

Чай с медом

392

180/15

0,18

0,02

12,03

0,03

49,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из кукурузы консервированной

12

60

1,73

3,71

4,82

5,58

59,58

Суп картофельный с горохом лущеным на
мясном бульоне

81

250

7,35

5,67

17,56

6,69

150,85

Рагу из овощей с маслом

137

150/5

2,40

11,33

13,59

8,27

166,00

Котлета рубленая из говядины

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Кисель из ягод свежемороженых

378

180

0,11

0,09

24,31

1,65

98,46

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Полдник: Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Зефир

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат из яблок с черносливом

30

60

0,57

0,27

17,46

4,39

74,58

Сырники из творога с молоком сгущенным

231

150/15

29,17

19,04

25,62

0,53

389,85

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

82,55

69,15

277,41

46,82

2062,80

Наименование блюда

Первая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Ужин:

Бутерброд с маслом

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

Каша овсяная вязкая с сахаром

168

200/5

10,75

8,49

41,77

2,08

285,40

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Яблоки свежие

368

120

0,48

0,48

11,76

12,00

52,80

Помидор соленый

70

50

0,56

0,05

1,75

5,25

10,00

Суп лапша домашняя на курином бульоне
Цыплята-бройлеры, тушенные в соусе с
овощами

86

250/20

3,35

5,08

13,2

0,95

111,99

302

230

11,37

7,37

20,88

9,24

195,00

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

Крендель сахарный

460

75

5,31

9,85

41,80

0,54

423,00

Салат из картофеля с солеными огурцами

22

60

0,82

3,13

5,14

7,20

51,96

Рыба, запечённая в омлете

249

160

26,14

8,74

5,14

0,34

204,00

Капуста отварная с маслом или соусом
(белокочанная)

127

100/5

1,45

3,36

3,98

24,98

52,00

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

78,09

58,86

253,50

68,37

2002,40

Наименование блюда

Вторая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Компот из смеси сухофруктов

Полдник: Кефир

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3

30/10/5

4,73

6,88

14,56

0,07

139,00

Каша рисовая вязкая с сахаром

168

200/5

7,89

6,02

45,04

2,13

264,86

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из картофеля с зеленым горошком

25

60

1,18

3,15

5,87

9,40

56,52

Солянка из мяса птицы со сметаной

158

250/15

14,91

12,7

5,19

6,95

195,85

Голубцы ленивые

298

160

14,12

9,04

20,26

20,03

219,00

Соус сметанный с томатом и луком

357

30

0,57

1,76

2,39

0,70

27,69

Компот из свежемороженых ягод

372

180

0,29

0,07

21,78

2,32

88,92

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Полдник: Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Вафли

-

40

1,50

12,20

25,00

0,00

217,00

Салат из белокочанной и морской капусты

49

60

1,10

3,05

5,94

25,17

55,68

Шницель рыбный натуральный

258

80

12,08

3,92

8,21

2,62

116,00

Пюре картофельное

321

150

3,06

4,80

20,44

18,16

137,25

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Ужин:

Бутерброд с сыром и маслом

Хлеб пшеничный

Итого за день:
Прием
пищи

78,17

72,82

265,68

104,80

2033,10

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с джемом и маслом

2

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

Суп молочный с вермишелью

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Огурцы натуральные соленые

70

50

0,56

0,05

1,75

5,25

10,00

57

200

3,55

5,8

11,92

9,11

114,57

288

160

12,98

13,10

11,92

0,69

218,00

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

165

150/5

8,86

5,98

39,81

-

248,00

Компот из свежих яблок

372

180

0,14

0,14

21,49

1,55

87,84

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

Булочка "Дорожная"

470

75

4,99

10,47

39,10

-

271,00

Салат из моркови с яблоками и черносливом

44

60

0,63

3,09

5,48

3,45

52,26

Пудинг из творога, запеченный с молоком
сгущенным

235

100/15

16,25

10,79

32,9

0,34

294,15

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Борщ с картофелем и свежей капустой на
мясном бульоне со сметаной
Фрикадельки мясные в сметанном соусе с
луком

Полдник: Ряженка

Ужин:

Итого за день:
Прием
пищи

72,55

69,24

289,73

30,07

2075,85

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

Каша пшенная вязкая с сахаром

168

200/5

10,36

7,09

45,30

2,08

285,40

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из кукурузы консервированной

12

60

1,73

3,71

4,82

5,58

59,58

Рассольник на мясном бульоне со сметаной

74

250/5

2,94

3,79

13,01

6,90

97,95

Мясо тушеное с овощами в соусе

274

220

21,71

16,55

15,02

5,20

296,00

Кисель из ягод с/м

378

180

0,11

0,09

24,31

1,65

98,46

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

-

30

-

-

23,8

-

96

Салат из картофеля с солеными огурцами

22

60

0,82

3,13

5,14

7,20

51,96

Колбаса вареная

9

50

6,40

11,10

0,75

-

128,75

Капуста белокочанная тушеная

336

150

2,77

4,84

10,79

15,39

97,80

Чай с джемом

392

180/15

0,14

0,02

10,75

0,39

44,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник: Ряженка
Мармелад желейный
Ужин:

Хлеб пшеничный

Итого за день:
Прием
пищи

66,58

63,8

249,01

59,74

1838,78

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3

40/15/5

6,68

8,45

19,39

0,11

180,00

Каша гречневая вязкая с сахаром

168

200/5

10,89

7,09

40,64

2,08

268,40

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

-

120

0,96

0,24

9,00

45,60

45,60

Огурец соленый

70

50

0,40

0,05

0,85

1,75

5,00

Суп картофельный с клецками мучными на
мясном бульоне

85

200/20

2,4

2,7

10,52

4,88

75,95

Картофель отварной

125

75/5

2,8

2,75

11,37

6,63

80,95

Икра свекольная

54

75

1,76

3,45

9,25

5,04

75,08

Котлета рубленая из говядины

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Компот из свежих груш

372

180

0,80

0,05

25,73

0,44

106,56

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Полдник: Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Булочка с орехами

468

75

5,73

7,38

40,29

0,03

252,00

Салат фруктовый с сиропом
Запеканка из творога с манной крупой
Соус молочный (сладкий)
Чай с сахаром

43
237
351
392

60
100
30
180/10

0,31
17,54
0,58
0,06

0,20
12,05
1,36
0,02

10,47
17,15
3,98
9,99

36,72
0,24
0,10
0,03

45,00
247,00
30,45
40,00

Наименование блюда

Вторая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Ужин:

Бутерброд с сыром и маслом

Мандарины свежие

Итого за день:
Прием
пищи

77,19

63,68

272,02

107,67

1973,32

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

Каша манная вязкая с сахаром

168

200/5

9,32

6,02

43,51

2,13

263,86

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

180

2,65

1,79

18,83

0,34

102,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Помидор соленый

70

50

0,56

0,05

1,75

5,25

10,00

Суп из овощей на курином бульоне

99

250

2,49

5,00

10,16

10,73

102,94

Плов из цыплят-бройлеров

304

210

21,47

19,69

35,69

1,01

406,00

Компот из смеси сухофруктов

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

-

25

1,88

2,45

18,60

-

104,25

Винегрет овощной с луком репчатым

45

60

0,82

3,71

5,06

6,15

56,88

Рыба, запечённая с морковью

253

120

14,75

6,41

5,18

2,42

138,00

Капуста белокочанная отварная с маслом

127

100/5

1,45

3,36

3,98

24,98

52,00

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

71,78

58,81

256,84

68,12

1852,18

Наименование блюда

Третья неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник: Кефир
Печенье
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3
215
397

30/10/5
120
180

4,73
11,28
3,67

6,88
20,19
3,19

14,56
2,27
15,82

0,07
0,23
1,43

139,00
235,50
107,00

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

10

60

1,79

3,11

3,75

6,60

50,16

82

250

4,55

3,24

18,38

9,13

120,85

281

80

9,67

10,62

8,61

0,23

169,00

Капуста белокочанная тушеная

336

150

2,77

4,84

10,79

15,39

97,80

Компот из свежемороженых ягод

372

180

0,29

0,07

21,78

2,32

88,92

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

400
469

200
75

6,11
5,46

5,44
9,39

10,11
40,44

2,73
-

113,33
267,00

Огурец соленый

70

50

0,40

0,05

0,85

1,75

5,00

Пудинг рыбный запечённый

269

110

13,00

7,60

9,63

0,20

159,00

Рагу из овощей с маслом

137

150/5

2,40

11,33

13,59

8,27

166,00

Чай с джемом

392

180/15

0,14

0,02

10,75

0,39

44,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

73,20

87,33

229,71

54,74

1998,76

Третья неделя. Вторник.
Завтрак: Бутерброд с сыром и маслом
Омлет натуральный
Какао с молоком
2-й
завтрак:
Обед:

Груши свежие
Салат из горошка зеленого
консервированного
Суп картофельный с вермишелью на мясном
бульоне
Котлеты рубленые, запеченные с молочным
соусом

Полдник: Молоко кипяченое
Булочка "Домашняя"
Ужин:

Пищевая ценность

№ рецептуры

Наименование блюда

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Бутерброд с джемом и маслом

2

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

Суп молочный с вермишелью

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из соленых огурцов с луком

19

60

0,51

3,06

1,56

3,33

35,88

Борщ со свежей капустой на мясном бульоне
со сметаной

56

250/7

4,13

6,80

12,95

11,62

130,00

Жаркое по-домашнему

276

220

27,53

7,47

21,95

8,97

265,00

Компот из смеси сухофруктов

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

-

35

1,2

7,9

17,8

-

147

Салат из свеклы с черносливом

28

60

0,94

3,11

11,80

5,18

78,90

Запеканка морковная с творогом, с соусом
молочным сладким

154

150/30

15,82

14,31

28,99

2,14

308,40

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

78,51

64,81

257,88

49,77

1930,71

Наименование блюда

Третья неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Ряженка
Конфеты шоколадные
Ужин:

Итого за день:

Прием

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход

Пищевая ценность

пищи

блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Третья неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

1

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

Каша ячневая вязкая с сахаром

168

200/5

9,19

6,16

41,25

2,13

255,86

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

Бананы свежие

368

120

1,80

0,60

25,20

12,00

114,00

Салат из свеклы с зеленым горошком

34

60

1,00

2,51

4,92

5,88

46,26

Рассольник домашний на курином бульоне
со сметаной

75

200/7

2,74

5,57

13,17

9,80

114,19

Котлеты рубленые из бройлер-цыплят

305

80

12,92

11,85

13,46

0,73

212,00

Пюре картофельное

321

150

3,06

4,80

20,44

18,16

137,25

Кисель из ягод свежемороженых

378

180

0,11

0,09

24,31

1,65

98,46

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

410

75

9,22

5,48

29,18

0,04

202,00

Икра кабачковая (консервированная)

-

60

0,54

2,82

3,55

3,31

41,76

Колбаса вареная

9

50

6,40

11,10

0,75

-

128,75

Макаронные изделия отварные с маслом

317

150/5

5,76

0,82

31,14

-

155,10

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

69,59

63,88

285,68

59,10

1998,63

Полдник: Кефир
Ватрушка творожная
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3

40/15/5

6,68

8,45

19,39

0,11

180,00

Каша рисовая вязкая с сахаром

168

200/5

7,89

6,02

45,04

2,13

264,86

Чай с медом

392

180/15

0,18

0,02

12,03

0,03

49,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из кукурузы консервированной

12

60

1,73

3,71

4,82

5,58

59,58

67

200

3,08

4,28

7,93

15,57

82,52

291

160/30

12,55

11,00

27,46

3,81

259,23

378

180

0,11

0,09

24,31

1,65

98,46

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат овощной с яблоками и свеклой

37

60

0,70

0,12

4,37

13,48

21,36

Сырники из творога с молоком сгущенным

231

100/15

19,82

12,7

19,92

0,4

272,85

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

69,40

55,55

262,19

60,01

1826,39

Наименование блюда

Третья неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с сыром и маслом

Щи из свежей капусты с картофелем на
мясном бульоне
Запеканка картофельная с мясом с соусом
сметанным
Кисель из ягод свежемороженых

Полдник
:

Молоко кипяченое
Зефир

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

Омлет с сыром

216

120

13,59

18,26

2,00

0,26

226,43

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

180

2,65

1,79

18,83

0,34

102,00

Яблоки свежие

368

120

0,48

0,48

11,76

12,00

52,80

Салат из картофеля с солеными огурцами

22

60

0,82

3,13

5,14

7,20

51,96

Борщ с картофелем и свежей капустой на
мясном бульоне со сметаной

57

200/10

3,55

5,80

11,92

9,11

114,57

Бефстроганов из отварного мяса

278

160

20,68

16,57

4,38

0,01

249,00

Каша перловая рассыпчатая

313

150

4,46

4,34

31,69

-

183,60

Компот из смеси сухофруктов

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

Булочка "Российская"

474

75

5,27

6,00

41,63

0,01

241,25

Икра морковная

54

60

1,32

2,76

6,53

3,07

56,22

Тефтели рыбные тушёные с соусом
сметанным

261

80/30

10,07

4,22

11,55

0,39

124,12

Картофель отварной

318

150

2,86

4,32

23,01

21,00

142,35

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

80,94

77,64

262,21

57,98

2071,55

Наименование блюда

Четвертая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник: Кефир

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

3
168
394

30/10/5
200/5
180/10

4,73
10,36
2,67

6,88
7,09
2,34

14,56
45,30
14,31

0,07
2,08
1,20

139,00
285,40
89,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Помидор соленый

70

50

0,56

0,05

1,75

5,25

10,00

Рассольник домашний на мясном бульоне
со сметаной

75

250/7

3,32

6,6

16,3

12,22

138,28

Запеканка из печени с рисом

294

180

22,47

9,14

24,73

10,45

271,00

Пюре картофельное

321

150/5

3,06

4,80

20,44

18,16

137,25

Компот из апельсинов свежих

374

180

0,41

0,09

30,59

11,61

124,74

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401
-

200
40

5,80
1,50

5,00
12,20

8,40
25,00

0,60
0,00

101,33
217,00

Винегрет с морской капустой и луком
репчатым

46

60

0,91

3,01

4,89

4,92

50,22

Колбаса вареная

9

50

6,40

11,10

0,75

-

128,75

Капуста белокочанная тушеная

336

150

2,77

4,84

10,79

15,39

97,80

Чай с джемом

392

180/15

0,14

0,02

10,75

0,39

44,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

72,82

74,52

285,10

95,66

2104,77

Четвертая неделя. Вторник.
Завтрак: Бутерброд с сыром и маслом
Каша пшенная вязкая с сахаром
Чай с сахаром и молоком
2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Ряженка
Вафли
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:
Прием

Пищевая ценность

№ рецептуры

Наименование блюда

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход

Пищевая ценность

пищи

блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

Четвертая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с джемом и маслом

2

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

Суп молочный с вермишелью

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

180

2,65

1,79

18,83

0,34

102,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Салат из соленых огурцов с луком

19

60

0,51

3,06

1,56

3,33

35,88

Щи из свежей капусты с картофелем на
мясном бульоне

67

200

3,08

4,28

7,93

15,57

82,52

Тефтели мясные

286

160

11,78

12,91

14,90

1,05

215,00

Макаронные изделия отварные с маслом

317

150\5

5,68

5,17

27,25

Компот из мандаринов свежих

374

180

0,36

0,09

30,32

7,35

123,48

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Булочка "Дорожная"

470

75

4,99

10,47

39,10

-

271,00

Салат из моркови с медом

41

60

0,77

0,06

6,38

2,88

29,10

Пудинг из творога запеченный с соусом
молочным сладким

235

100\30

15,14

10,76

24,33

0,19

255,00

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

70,38

68,18

295,83

42,26

2066,01

Полдник: Молоко кипяченое

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

171,00

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200/5

10,11

6,04

46,13

2,08

278,40

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Огурец соленый
Суп картофельный с фасолью на мясном
бульоне
Котлеты рубленые из кур, запеченные с
соусом молочным
Пюре картофельное
Кисель из ягод свежемороженых
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

70

50

0,40

0,05

0,85

1,75

5,00

81

250

6,98

5,75

17,38

6,69

149,35

307

80

10,83

16,76

11,18

0,41

238,96

321
378
-

150
180
20
50

3,06
0,11
1,58
3,30

4,80
0,09
0,20
0,60

20,44
24,31
9,66
16,70

18,16
1,65
-

137,25
98,46
47,00
87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

-

30

-

-

23,8

-

96

Винегрет овощной с луком репчатым

45

60

0,82

3,71

5,06

6,15

56,88

Рыба, запечённая в молочном соусе

251

160

19,62

13,00

6,16

0,24

220,00

Капуста цветная отварная с маслом

127

100/5

2,05

3,57

3,72

39,90

55,00

Чай с медом

392

180/15

0,18

0,02

12,03

0,03

49,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

72,76

66,42

264,47

92,98

1947,85

Наименование блюда

Четвертая неделя. Четверг.
Завтрак:

Бутерброд с маслом
Каша молочная пшеничная вязкая с
сахаром
Чай с сахаром и молоком

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Кефир
Мармелад желейный
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Пищевая ценность

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

Витамин С, мг

Энергетическая
ценность, ккал

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

Каша овсяная вязкая с сахаром

168

200/5

10,75

8,49

41,77

2,08

285,40

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

-

120

0,96

0,24

9,00

45,60

45,60

Салат из свеклы с сыром и чесноком

50

60

2,80

5,63

4,31

3,47

79,14

Суп с рыбными консервами

87

250

8,60

8,41

14,33

9,11

167,25

Жаркое по-домашнему

276

220

27,53

7,47

21,95

8,97

265,00

Компот из свежих яблок

372

180

0,14

0,14

21,49

1,55

87,84

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Полдник: Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Булочка с орехами

468

75

5,73

7,38

40,29

0,03

252,00

Салат из моркови и яблок

40

60

0,52

3,13

4,72

4,17

49,14

Запеканка из творога с молоком сгущенным

237

150/15

27,44

18,11

34,25

0,51

409,35

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

96,97

68,79

274,94

79,94

2112,45

Наименование блюда

Четвертая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Ужин:

Бутерброд с маслом

Мандарины свежие

Хлеб пшеничный
Итого за день:

СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пищевой и энергетической ценности за двадцатидневный цикл.
Дни

Пищевая ценность

Витамин С, мг

Энергетическая ценность,
ккал

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день
7 день
8 день
9 день
10 день
11 день
12 день
13 день
14 день
15 день
16 день
17 день
18 день
19 день
20 день

72,02
69,91
85,03
65,07
82,55
78,09
78,17
72,55
66,58
77,19
71,78
73,20
78,51
69,59
69,40
80,94
72,82
70,38
72,76
96,97

59,49
87,75
62,60
56,59
69,15
58,86
72,82
69,24
63,80
63,68
58,81
87,33
64,81
63,88
55,55
77,64
74,52
68,18
66,42
68,79

275,35
232,57
269,79
266,74
277,41
253,50
265,68
289,73
249,01
272,02
256,84
229,71
257,88
285,68
262,19
262,21
285,10
295,83
264,47
274,94

71,65
57,12
48,76
79,59
46,82
68,37
104,80
30,07
59,74
107,67
68,12
54,74
49,77
59,10
60,01
57,98
95,66
42,26
92,98
79,94

1 925,35
1 999,91
1 999,62
1 884,03
2 062,80
2 002,40
2 033,10
2 075,85
1 838,78
1 973,32
1 852,18
1 998,76
1 930,71
1 998,63
1 826,39
2 071,55
2 104,77
2 066,01
1 947,85
2 112,45

Средние показатели:

75,17

67,50

266,33

66,76

1 985,23

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При разработке данного примерного меню, использовались следующие сборники технических нормативов:
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (под редакцией
М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2012;
 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (под редакцией М.П.
Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2011;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах (под редакцией В.Т. Лапшиной). Издательство «Хлебпродинформ», 2004;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (под редакцией Ф.Л.
Марчука). Издательство «Хлебпродинформ», 1996


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».