Организация правильного питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ рассматривается как здоровьесберегающая технология, дополняющая другие технологии сохранения и укрепления здоровья детей. Главная цель - обеспечить полноценное, сбалансированное питание, обеспечивающее нормальный рост и развитие детского организма, повышение иммунитета ребенка, его работоспособности выносливости, оптимальному нервно-психическому развитию. Питание воспитанников организованно в соответствии с законодательством Российской Федерации в том числе, нормативных документов: ФЗ № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; ФЗ № 52 –ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; новый СанПин 2.3/2.4.3590-20, утвержденный главным санитарным врачом Российской Федерации. СанПин учитывает особенности питания всех категорий граждан. Ежедневное меню составляется с учетом возрастных физиологических норм, рекомендация работников здравоохранения, суточной потребности детского организма в основных пищевых веществах, калорийности продуктов. По назначению врача воспитанники получают диетическое питание. В детском саду организовано 5-ти разовое сбалансирование питание (завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин). Прием пищи воспитанниками осуществляется в группах, где прививаются навыки самообслуживания, культура принятия пищи, осуществляется знакомство с правилами этикета. Если у ребенка выявлена аллергическая реакция на какие-либо продукты питания, то на основании справки от врача-аллерголога, ребенку осуществляют замену продукта, вызывающего аллергию на альтернативный продукт.