Специальные условия питания

Организация правильного питания детей-инвалидов и детей с ОВЗ
рассматривается как здоровьесберегающая технология, дополняющая другие
технологии сохранения и укрепления здоровья детей.
Главная цель - обеспечить полноценное, сбалансированное питание,
обеспечивающее нормальный рост и развитие детского организма,
повышение иммунитета ребенка, его работоспособности выносливости,
оптимальному нервно-психическому развитию.
Питание
воспитанников
организованно
в
соответствии
с
законодательством Российской Федерации в том числе, нормативных
документов:

ФЗ № 29-ФЗ от 02.01.2000 г. «О качестве и безопасности
пищевых продуктов»;

ФЗ № 52 –ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения»;

новый СанПин 2.3/2.4.3590-20, утвержденный главным
санитарным врачом Российской Федерации. СанПин учитывает особенности
питания всех категорий граждан.
Ежедневное меню составляется с учетом возрастных физиологических
норм, рекомендация работников здравоохранения, суточной потребности
детского организма в основных пищевых веществах, калорийности
продуктов. По назначению врача воспитанники получают диетическое
питание.
В детском саду организовано 5-ти разовое сбалансирование питание
(завтрак, II завтрак, обед, полдник, ужин). Прием пищи воспитанниками
осуществляется в группах, где прививаются навыки самообслуживания,
культура принятия пищи, осуществляется знакомство с правилами этикета.
Если у ребенка выявлена аллергическая реакция на какие-либо
продукты питания, то на основании справки от врача-аллерголога, ребенку
осуществляют замену продукта, вызывающего аллергию на альтернативный
продукт.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».