Примерное меню для организации питания воспитанников 3-7 лет. Летний вариант

УТВЕРЖДАЮ:
Должность руководителя
Название дошкольной
образовательной организации
м.п.__________ ФИО руководителя

Дата утверждения

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Для организации питания воспитанников
НАИМЕНОВАНИЕ ДОШКОЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
возрастной категории 3 – 7 лет.
Летний вариант.

Прием
пищи

Наименование блюда

Первая неделя. Понедельник.
Завтрак:
Бутерброд с маслом
Каша ячневая вязкая с сахаром
Чай с сахаром
2-й
завтрак:
Обед:

Персики свежие
Салат из свежих помидоров с луком
репчатым
Борщ с картофелем и свежей капустой
на мясном бульоне со сметаной
Гуляш из отварного мяса говядины
Макаронные изделия отварные с
маслом
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный

Полдник:

Ужин:

Кефир
Печенье
Салат зеленый с огурцами и
помидорами
Биточки рыбные с овощами,
запечённые
Пюре картофельное
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за день:

№
рецептуры

Выход блюда

1
168
392

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/5
200/5
180/10

2,41
9,19
0,06

3,93
6,16
0,02

14,56
41,25
9,99

2,13
0,03

103,55
255,86
40,00

368

120

1,08

0,12

11,40

12,00

51,60

14

60

0,68

3,71

2,83

12,25

47,46

57

200/7

3,33

5,00

11,60

9,06

105,05

277

160

20,63

16,30

5,24

1,11

250,00

204

150

5,76

0,82

31,14

-

155,10

376
-

180
50
20

0,40
3,30
1,58

0,02
0,60
0,20

24,99
16,70
9,66

0,36
-

101,70
87,00
47,00

401
-

200
20

5,80
1,50

5,00
1,96

8,00
14,88

1,40
-

100,00
83,40

19

60

0,63

3,65

1,54

6,83

41,46

259

80

8,99

5,94

13,85

12,55

145,00

321
393

150
180/10/7
20

3,06
0,12
1,58

4,80
0,02
0,20

20,44
10,20
9,66

18,16
2,83
-

137,25
41,00
47,00

70,10

58,45

257,93

78,71

1 839,43

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

3
215
397

Груши свежие
Салат летний
Суп картофельный с вермишелью на
курином бульоне
Суфле куриное
Кабачки тушеные в сметане
Картофель отварной
Кисель из брусники
Хлеб ржаной

Наименование блюда

Первая неделя. Вторник.
Завтрак: Бутерброд с сыром и маслом
Омлет натуральный
Какао с молоком
2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Ряженка
Пирог открытый с повидлом

Ужин:

Салат из свежих помидоров со сладким
перцем
Рыба тушёная с овощами
Рис отварной
Чай с сахаром и лимоном
Хлеб пшеничный
Итого за день:

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/10/5
120
180

4,73
11,28
3,67

6,88
20,19
3,19

14,56
2,27
15,82

0,07
0,23
1,43

139,00
235,50
107,00

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

16

60

0,73

3,12

3,87

11,22

46,50

82

250

2,69

2,84

17,14

8,25

104,75

310
341
318
378
-

73
75
75
180
50

12,48
0,71
1,43
0,11
3,30

12,59
3,365
2,16
0,09
0,60

1,84
4,57
11,51
24,31
16,70

0,02
8,11
10,50
1,65
-

128,00
51,375
71,18
98,46
87,00

401
459

200
75

5,80
4,64

5,00
2,42

8,40
41,49

0,60
0,06

101,33
206,25

27

60

0,66

3,65

2,25

34,47

44,46

247
315
393
-

160
75
180/10/7
20

15,86
1,83
0,12
1,58

9,10
2,69
0,02
0,20

4,40
18,34
10,20
9,66

3,60
2,83
-

162,00
104,85
41,00
47,00

72,10

78,46

219,69

89,04

1 830,85

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

Бутерброд с джемом и маслом

2

Каша манная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

168

200/5

9,32

6,02

43,51

2,13

263,86

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из свеклы с сыром и чесноком

50

60

2,80

5,63

4,31

3,47

79,14

Суп из овощей на мясном бульоне

99

250

2,49

5,00

10,16

10,73

102,94

Жаркое по-домашнему

276

220

27,53

7,47

21,95

8,97

265,00

Компот из свежих абрикосов

372

180

0,32

0,04

21,20

1,55

86,40

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

-

30

1,03

6,77

15,26

-

126,00

Салат из моркови с яблоками и черносливом

44

60

0,63

3,09

5,48

3,45

52,26

Вареники ленивые с маслом и молоком
сгущенным

230

150/5/15

23,36

14,51

31,45

0,44

359,85

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

85,14

61,49

263,54

48,47

1 964,78

Первая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Молоко кипяченое
Конфеты шоколадные
Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

Бутерброд с маслом

1

Суп молочный с вермишелью

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

20/5

1,62

3,65

9,73

-

80,00

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Бананы свежие

368

120

1,80

0,60

25,20

12,00

114,00

Икра баклажанная

52

60

0,90

2,74

3,70

1,77

43,02

Суп с рыбными консервами

87

250

8,60

8,41

14,33

9,11

167,25

Печень, тушеная в соусе

261

80

2,18

7,01

3,05

23,09

127,20

Картофель отварной

318

150/5

2,86

4,32

23,01

21,00

142,35

Компот из кураги

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

Булочка "Творожная"

483

75

9,81

4,54

37,19

0,13

229,00

Салат из свежих помидоров и огурцов с луком
зеленым

15

60

0,58

3,68

1,85

11,46

42,84

Котлеты рыбные, запеченные

255

80

10,64

3,76

7,67

0,34

107,00

Капуста белокочанная тушеная

336

150

2,77

4,84

10,79

15,39

97,80

Чай с джемом

392

180/15

0,12

0,06

10,24

0,24

42,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

64,40

58,49

254,03

97,83

1 846,99

Первая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Ряженка

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша молочная пшеничная вязкая с
сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200

10,11

6,04

46,13

2,08

278,40

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Помидор свежий

71

50

0,55

0,10

1,90

8,75

11,00

Суп картофельный с горохом лущеным

81

250

5,49

5,27

16,32

5,81

134,75

Котлета рубленая из говядины

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Рагу из овощей с маслом

137

150/5

2,40

11,33

13,59

8,27

166,00

Кисель из слив

378

180

0,13

0,05

24,55

1,10

99,18

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат из яблок с черносливом

30

60

0,57

0,27

17,46

4,39

74,58

Сырники из творога с молоком
сгущенным

231

150/15

29,17

19,04

25,62

0,53

389,85

Чай с медом

392

180/15

0,18

0,02

12,03

0,03

49,00

79,53

65,10

273,49

48,56

1 998,84

Первая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Бутерброд с маслом

Молоко кипяченое
Зефир

Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша овсяная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200/5

10,75

8,49

41,77

2,08

285,40

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Арбуз свежий

370

120

0,72

0,12

6,96

8,40

32,40

20

60

0,84

3,05

5,19

20,97

51,54

86

250/20

3,35

5,08

13,20

0,95

111,99

302

230

11,37

7,37

20,88

9,24

195,00

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Кефир

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

Крендель сахарный

460

75

5,31

9,85

41,80

0,54

423,00

Салат из кабачков

27

60

0,35

3,16

2,99

7,47

41,76

Рыба, запеченная в омлете

249

160

26,14

8,74

5,14

0,34

204,00

Капуста белокочанная отварная с маслом или
соусом

127

75/3

1,09

2,52

2,99

18,74

39,00

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

77,78

60,69

249,00

74,52

2 000,34

Вторая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Салат из белокочанной капусты с луком
зеленым
Суп лапша домашняя на курином бульоне
Цыплята-бройлеры, тушенные в соусе с
овощами
Компот из смеси сухофруктов

Полдник:

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

3

Каша рисовая вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/10/5

4,73

6,88

14,56

0,07

139,00

168

200/5

7,89

6,02

45,04

2,13

264,86

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из свежих овощей

29

60

0,66

3,63

2,27

7,93

44,34

Солянка из мяса птицы со сметаной

158

250/7

14,69

11,90

4,88

6,91

186,33

Голубцы ленивые

298

160

14,12

9,04

20,26

20,03

219,00

Соус сметанный с томатом и луком

357

30

0,57

1,76

2,39

0,70

27,69

Компот из апельсинов свежих

374

180

0,41

0,09

30,59

11,61

124,74

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

-

50

1,88

15,25

31.25

0,00

271,25

Салат из свежих помидоров с луком
зеленым

14

60

0,65

3,70

2,08

14,94

44,22

Шницель рыбный натуральный

258

80

12,08

3,92

8,21

2,62

116,00

Пюре картофельное

321

150

3,06

4,80

20,44

18,16

137,25

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

77,48

76,22

241,72

102,35

2 090,01

Вторая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Бутерброд с сыром и маслом

Молоко кипяченое
Вафли

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход
блюда

Бутерброд с джемом и маслом

2

Суп молочный с вермишелью

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин
С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

Черешня свежая

369

120

1,32

0,48

12,80

18,00

61,20

Салат зеленый с огурцами и помидорами

19

60

0,63

3,65

1,54

6,83

41,46

Борщ с картофелем и свежей капустой со сметаной

57

200/10

3,55

5,80

11,92

9,11

114,57

Фрикадельки мясные в соусе

288

160

12,98

13,10

11,92

0,69

218,00

Каша гречневая рассыпчатая с маслом

165

150/5

8,86

5,98

39,81

Кисель из мандаринов

356

180

0,31

0,09

26,90

10,43

124,56

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

Булочка "Дорожная"

470

75

4,99

10,47

39,10

-

271,00

Салат фруктовый с сиропом

43

60

0,31

0,20

10,47

36,72

45,00

Пудинг из творога, запеченный с молоком сгущенным

235

100/15

16,25

10,79

32,90

0,34

294,15

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

73,31

70,02

300,36

85,80

2 142,77

Вторая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник: Ряженка

Ужин:

Итого за день:

248,00

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход
блюда

1

Каша пшенная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин
С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200/5

10,36

7,09

45,30

2,08

285,40

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из кукурузы консервированной

12

60

1,73

3,71

4,82

5,58

59,58

Рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный)
со сметаной

74

250/5

2,94

3,79

13,01

6,90

97,95

Мясо тушеное с овощами в соусе

274

220

21,71

16,55

15,02

5,20

296,00

Компот из свежих груш

372

180

0,14

0,11

21,67

0,77

88,20

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

-

30

-

-

23,80

-

96,00

Винегрет овощной с луком зеленым

45

60

0,81

3,70

4,61

7,95

54,96

Колбаса вареная

9

50

6,40

11,10

0,75

-

128,75

Капуста белокочанная тушеная

336

150

2,77

4,84

10,79

15,39

97,80

Чай с джемом

392

180/15

0,14

0,02

10,75

0,39

44,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

66,60

64,39

245,84

59,61

1 831,52

Вторая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник: Ряженка
Мармелад желейный
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

3

Каша гречневая вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

40/15/5

6,68

8,45

19,39

0,11

180,00

168

200/5

10,89

7,09

40,64

2,08

268,40

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

Дыня свежая

370

120

0,72

0,36

8,88

24,00

42,00

49

60

0,94

3,61

5,28

19,74

57,42

85

200/20

1,68

2,69

9,71

4,60

69,80

Котлета рубленая из говядины

282

80

12,44

9,24

12,56

0,12

183,00

Картофель отварной

125

75/5

2,62

6,30

14,99

24,34

127,22

Икра свекольная

54

75

1,76

3,45

9,25

5,04

75,08

Компот из смеси сухофруктов

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Булочка с орехами

468

75

5,73

7,38

40,29

0,03

252,00

Салат из моркови с яблоками и курагой

39

60

0,78

3,08

6,56

2,95

57,06

Запеканка из творога с манной крупой

237

100

17,54

12,05

17,15

0,24

247,00

Соус молочный (сладкий)

351

30

0,58

1,36

3,98

0,10

30,45

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

76,66

73,75

274,49

87,64

2 069,46

Вторая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Ужин:

Бутерброд с сыром и маслом

Салат витаминный с зеленым
горошком
Суп картофельный с клецками
мучными

Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша манная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200/5

9,32

6,02

43,51

2,13

263,86

Кофейный напиток с молоком
сгущенным

396

180

2,65

1,79

18,83

0,34

102,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из свежих огурцов

13

60

0,46

3,65

1,43

5,70

40,38

Суп из овощей на курином бульоне

99

250

2,49

5,00

10,16

10,73

102,94

Плов из цыплят-бройлеров

304

210

21,47

19,69

35,69

1,01

406,00

Кисель из вишни

378

180

0,13

0,04

24,73

1,65

99,72

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

-

20

1,50

1,96

14,88

-

83,40

Салат из картофеля с помидорами

24

60

1,01

3,20

6,86

14,40

60,24

Рыба, запеченная с морковью

253

160

19,67

8,55

6,91

3,23

184,00

Рагу из овощей с маслом

137

75/2,5

1,20

5,67

6,80

4,14

83,00

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

75,89

65,88

258,89

58,08

1 940,09

Третья неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Бутерброд с маслом

Кефир
Печенье

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

3

Омлет натуральный

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/10/5

4,73

6,88

14,56

0,07

139,00

215

120

11,28

20,19

2,27

0,23

235,50

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

Груши свежие

368

120

0,48

0,36

12,36

6,00

55,20

Салат из свежих помидоров со сладким
перцем

27

60

0,66

3,65

2,25

34,47

44,46

Суп картофельный с вермишелью

82

250

2,69

2,84

17,14

8,25

104,75

Котлеты рубленые, запеченные с молочным
соусом

281

80

9,67

10,62

8,61

0,23

169,00

Капуста белокочанная отварная с маслом

320

150

2,72

3,89

5,29

49,80

67,05

Компот из яблок и слив

373

180

0,22

0,13

25,05

1,55

102,24

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Булочка "Домашняя"

469

75

5,46

9,39

40,44

-

267,00

Салат из соленых огурцов с луком

19

60

0,51

3,06

1,56

3,33

35,88

Пудинг рыбный запеченный

269

110

13,00

7,60

9,63

0,20

159,00

Капуста белокочанная тушеная

336

150

2,77

4,84

10,79

15,39

97,80

Чай с сахаром

392

180/10

0,06

0,02

9,99

0,03

40,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

70,49

83,10

221,89

123,71

1 918,21

Третья неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Ужин:

Бутерброд с сыром и маслом

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход
блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

Витамин С

Энергетическая
ценность

Третья неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с джемом и маслом

2

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

Суп молочный с вермишелью

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из свежих овощей

29

60

0,66

3,63

2,27

7,93

44,34

Борщ со свежей капустой на мясном бульоне со
сметаной

56

250/7

3,91

6,00

12,64

11,58

120,48

Жаркое по-домашнему

276

220

27,53

7,47

21,95

8,97

265,00

Компот из мандаринов свежих

374

180

0,36

0,09

30,32

7,35

123,48

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

-

30

1,03

6,77

15,26

-

126,00

Салат из моркови и яблок с медом

40

60

0,52

3,13

4,72

4,17

49,14

Запеканка морковная с творогом с соусом
молочным сладким

154

150/30

15,82

14,31

28,99

2,14

308,40

Какао с молоком

397

180

3,67

3,19

15,82

1,43

107,00

77,81

63,54

253,99

60,31

1 900,67

Полдник: Ряженка
Конфеты шоколадные
Ужин:

Итого за день:

Прием
пищи

Пищевые вещества (грамм)

№ рецептуры

Выход
блюда

Белки

Жиры

Углеводы

1

20/5

1,62

3,65

Каша ячневая вязкая с сахаром

168

200/5

9,19

Кофейный напиток с молоком

395

180

Виноград свежий

368

15

Наименование блюда

Витамин С

Энергетическая
ценность

9,73

-

80,00

6,16

41,25

2,13

255,86

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

120

0,72

0,72

18,48

7,20

82,80

60

0,59

3,69

2,24

10,06

44,52

200/7

2,52

4,77

12,86

9,76

104,67

Третья неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Салат из свежих помидоров и огурцов с луком
репчатым
Рассольник домашний на курином бульоне со
сметаной
Котлеты рубленые из бройлер-цыплят

305

80

12,92

11,85

13,46

0,73

212,00

Пюре картофельное

321

150

3,06

4,80

20,44

18,16

137,25

Кисель из кураги

380

180

0,80

0,05

25,73

0,44

106,56

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

Ватрушка творожная

410

75

9,22

5,48

29,18

0,04

202,00

Салат из кабачков

27

60

0,35

3,16

2,99

7,47

41,76

Колбаса вареная

9

50

6,40

11,10

0,75

-

128,75

Макаронные изделия отварные с маслом

205

150/5

5,76

0,82

31,14

-

155,10

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

68,38

64,68

276,83

61,39

1 964,27

Полдник: Кефир

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход
блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

Витамин С

Энергетическая
ценность

Третья неделя. Пятница.
Завтрак:

Бутерброд с сыром и маслом

3

40/15/5

6,68

8,45

19,39

0,11

180,00

Каша рисовая вязкая с сахаром

168

200/5

7,89

6,02

45,04

2,13

264,86

Чай с медом

392

180/15

0,18

0,02

12,03

0,03

49,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат зеленый с огурцами и помидорами

19

60

0,63

3,65

1,54

6,83

41,46

67

200

3,08

4,28

7,93

15,57

82,52

291

160/30

12,55

11,00

27,46

3,81

259,23

374

180

0,41

0,09

30,59

11,61

124,74

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Полдник: Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Зефир

-

20

0,16

0,02

15,96

-

65,20

Салат из моркови с яблоками

38

60

0,65

0,11

5,17

3,75

24,24

Сырники из творога с молоком сгущенным

231

100/15

19,82

12,70

19,92

0,40

272,85

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

68,55

55,48

265,99

61,49

1 837,43

2-й
завтрак:
Обед:

Щи из свежей капусты с картофелем на мясном
бульоне
Запеканка картофельная с мясом с соусом
сметанным
Компот из апельсинов свежих

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход
блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

Витамин С

Энергетическая
ценность

Четвертая неделя. Понедельник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

1

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

Омлет с сыром

216

120

13,59

18,26

2,00

0,26

226,43

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

180

2,65

1,79

18,83

0,34

102,00

Персики свежие

368

120

1,08

0,12

11,40

12,00

51,60

Салат летний

16

60

0,73

3,12

3,87

11,22

46,50

Борщ с картофелем и свежей капустой на
мясном бульоне со сметаной

57

200/10

3,41

5,30

11,71

9,08

108,62

Бефстроганов из отварного мяса

278

160

20,68

16,57

4,38

0,01

249,00

Каша перловая рассыпчатая

313

150

4,46

4,34

31,69

-

183,60

Компот из смеси сухофруктов

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

Булочка "Российская"

474

75

5,27

6,00

41,63

0,01

241,25

Икра баклажанная

52

60

0,90

2,74

3,70

1,77

43,02

Тефтели рыбные тушёные с соусом сметанным

261

80/30

10,57

5,71

12,43

0,27

143,23

Картофель отварной

318

150/5

2,86

4,32

23,01

21,00

142,35

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

81,39

78,24

258,42

60,55

2 064,85

Полдник: Кефир

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход
блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

Витамин С

Энергетическая
ценность

Четвертая неделя. Вторник.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Бутерброд с сыром и маслом

3

30/10/5

4,73

6,88

14,56

0,07

139,00

Каша пшенная вязкая с сахаром

168

200/5

10,36

7,09

45,30

2,08

285,40

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из белокочанной капусты с луком
зеленым

20

60

0,84

3,05

5,19

20,97

51,54

Рассольник домашний со сметаной

75

250/15

3,32

6,60

16,30

12,22

138,28

Запеканка из печени с рисом

294

180

22,47

9,14

24,73

10,45

271,00

Кисель из брусники

378

180

0,11

0,09

24,31

1,65

98,46

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,40

0,60

101,33

-

50

1,88

15,25

31.25

0,00

271,25

Винегрет овощной с луком зеленым

45

60

0,81

3,70

4,61

7,95

54,96

Колбаса вареная

9

50

6,40

11,10

0,75

-

128,75

Капуста белокочанная тушеная

336

150

2,77

4,84

10,79

15,39

97,80

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

70,00

76,46

235,99

88,73

2 038,77

Ряженка
Вафли

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

Наименование блюда

№ рецептуры

Выход
блюда

Пищевые вещества (грамм)
Белки

Жиры

Углеводы

Витамин С

Энергетическая
ценность

Четвертая неделя. Среда.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с джемом и маслом

2

55

2,51

3,93

28,88

0,48

161,00

Суп молочный с вермишелью

93

250

7,19

6,52

23,55

1,14

181,50

Кофейный напиток с молоком сгущенным

396

180

2,65

1,79

18,83

0,34

102,00

Арбуз свежий

370

120

0,72

0,12

6,96

8,40

32,40

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

27

60

0,66

3,65

2,25

34,47

44,46

Щи из свежей капусты с картофелем

67

200

1,39

3,91

6,79

14,77

67,80

Тефтели мясные

286

160

11,78

12,91

14,90

1,05

215,00

Макаронные изделия отварные с маслом

205

150\5

5,68

5,17

27,25

-

171,00

Компот из смеси сухофруктов

376

180

0,40

0,02

24,99

0,36

101,70

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Булочка "Дорожная"

470

75

4,99

10,47

39,10

Салат из моркови с медом

41

60

0,77

0,06

6,38

2,88

29,10

Пудинг из творога запеченный с соусом
молочным сладким

235

100\30

15,14

10,76

24,33

0,19

255,00

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

69,12

68,09

284,65

68,01

2 015,29

Полдник: Молоко кипяченое

Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

271,00

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход
блюда

1

Каша молочная пшеничная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200/5

10,11

6,04

46,13

2,08

278,40

Чай с сахаром и молоком

394

180/10

2,67

2,34

14,31

1,20

89,00

Сок фруктовый

399

180

1,26

0,36

20,52

13,32

90,00

Салат из свежих огурцов

13

60

0,46

3,65

1,43

5,70

40,38

Суп картофельный с фасолью на курином бульоне

81

250

6,98

5,75

17,38

6,69

149,35

Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом
молочным

307

80

10,83

16,76

11,18

0,41

238,96

Пюре картофельное

321

150

3,06

4,80

20,44

18,16

137,25

Компот из свежих абрикосов

372

180

0,32

0,04

21,20

1,55

86,40

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

401

200

5,80

5,00

8,00

1,40

100,00

-

30

-

-

23,80

-

96,00

Салат витаминный с зеленым горошком

49

60

0,94

3,61

5,28

19,74

57,42

Рыба, запеченная в молочном соусе

251

160

19,62

13,00

6,16

0,24

220,00

Рис отварной

315

75

1,83

2,69

18,34

-

104,85

Чай с медом

392

180/15

0,18

0,02

12,03

0,03

49,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

72,93

68,99

276,78

70,52

2 021,56

Четвертая неделя. Четверг.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Бутерброд с маслом

Полдник: Кефир
Мармелад желейный
Ужин:

Хлеб пшеничный
Итого за день:

Прием
пищи

№
рецептуры

Выход блюда

1

Каша овсяная вязкая с сахаром

Наименование блюда

Пищевые вещества (грамм)

Витамин С

Энергетическая
ценность

Белки

Жиры

Углеводы

30/5

2,41

3,93

14,56

-

103,55

168

200/5

10,75

8,49

41,77

2,08

285,40

Кофейный напиток с молоком

395

180

2,85

2,41

14,36

1,17

91,00

Дыня свежая

370

120

0,72

0,36

8,88

24,00

42,00

Салат из свеклы с сыром и чесноком

50

60

2,80

5,63

4,31

3,47

79,14

Рассольник на мясном бульоне со
сметаной

73

200/10

3,15

5,40

11,91

6,83

109,10

Суфле мясное из говядины с тыквой

280

80

11,46

4,39

2,14

-

94,00

Картофель отварной

318

150/5

2,86

4,32

23,01

21,00

142,35

Кисель из сока натурального

382

180

0,51

0,05

27,18

0,99

111,24

Хлеб пшеничный

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

Хлеб ржаной

-

50

3,30

0,60

16,70

-

87,00

Молоко кипяченое

400

200

6,11

5,44

10,11

2,73

113,33

Полоска песочная с повидлом

491

75

4,35

16,02

43,35

0,03

336,00

Салат из яблок с черносливом

30

60

0,57

0,27

17,46

4,39

74,58

Запеканка из творога с молоком
сгущенным

237

150/15

27,44

18,11

34,25

0,51

409,35

Чай с сахаром и лимоном

393

180/10/7

0,12

0,02

10,20

2,83

41,00

-

20

1,58

0,20

9,66

-

47,00

82,56

75,84

299,51

70,03

2 213,04

Четвертая неделя. Пятница.
Завтрак:

2-й
завтрак:
Обед:

Полдник:

Ужин:

Бутерброд с маслом

Хлеб пшеничный
Итого за день:

СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Пищевой и энергетической ценности за двадцатидневный цикл.
Дни
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день
6 день
7 день
8 день
9 день
10 день
11 день
12 день
13 день
14 день
15 день
16 день
17 день
18 день
19 день
20 день
Средние показатели:

Пищевая ценность
Белки, г
70,10
72,10
85,14
64,40
79,53
77,78
77,48
73,31
66,60
76,66
75,89
70,49
77,81
68,38
68,55
81,39
70,00
69,12
72,93
82,56
74,01

Жиры, г
58,45
78,46
61,49
58,49
65,10
60,69
76,22
70,02
64,39
73,75
65,88
83,10
63,54
64,68
55,48
78,24
76,46
68,09
68,99
75,84
68,37

Углеводы, г
257,93
219,69
263,54
254,03
273,49
249,00
241,72
300,36
245,84
274,49
258,89
221,89
253,99
276,83
265,99
258,42
235,99
284,65
276,78
299,51
260,65

Витамин С, мг

Энергетическая ценность,
ккал

78,71
89,04
48,47
97,83
48,56
74,52
102,35
85,80
59,61
87,64
58,08
123,71
60,31
61,39
61,49
60,55
88,73
68,01
70,52
70,03
74,77

1 839,43
1 830,85
1 964,78
1 846,99
1 998,84
2 000,34
2 090,01
2 142,77
1 831,52
2 069,46
1 940,09
1 918,21
1 900,67
1 964,27
1 837,43
2 064,85
2 038,77
2 015,29
2 021,56
2 213,04
1 976,46

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
При разработке данного примерного меню, использовались следующие сборники технических нормативов:
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях (под редакцией
М.П. Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2012;
 Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (под редакцией М.П.
Могильного и В.А. Тутельяна). ООО «ДеЛи принт», 2011;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при
общеобразовательных школах (под редакцией В.Т. Лапшиной). Издательство «Хлебпродинформ», 2004;
 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (под редакцией Ф.Л.
Марчука). Издательство «Хлебпродинформ», 1996


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».